返回首页 您当前的位置 : 河北共产党员网 > 文化 > 正文

书法颂党史!河北书法家进军营推进党史学习教育入脑入心

发布时间:2021-04-30 19:46:22
来源:河北新闻网

  河北新闻网讯(王凯 吴文博 孙天依)为庆祝中国共产党建党100周年,进一步推进党史学习教育入脑入心,空军某部邀请驻地6位书法家来到军营,共同开展“书法颂党史、铁拳铸军魂”活动。6名书法家妙笔书写党史文化,切实驱动官兵党史学习源动力。

  书法家苟志俊说道:“我曾经在部队工作十余年,此次来到部队通过书法记叙党史、助力强军,感到十分荣幸,好像又回到了当年激情燃烧的军旅岁月,回忆起戎装初试的欣喜。”“强军梦”“知史爱党、知党爱国”“导弹听我话、我听党的话”等作品跃然于纸上,每一幅作品字体灵动,笔笔浓墨饱含对党史的敬仰,丝丝笔尖渗透着对军营的情怀。

  “铁心向党,字鉴忠心”!一边挥毫泼墨、一边交流党史。下士陈卓在谈及自己学习抗日战争有关历史的时候,书法家李东顺有感而发,向官兵们讲述了自己组织开展红色采风活动,寻访抗战地的经历,带领大家重温了发生在家乡的革命历史事件。

  短短两个小时的活动,官兵们深深地被书法家们深厚的学识和高超技艺所吸引,自发的围在书法家身旁观摩欣赏,一张张各具风格特色的书法,一句句铿锵有力的强军标语让官兵们在翰墨飘香中,感受中华文化的独特魅力,接收思想洗礼和艺术启迪,为党史学习和练兵备战注入全新动力。

责任编辑:高宏然