热气腾腾的饺子 年味浓浓的深情

发布时间:2021-02-07 15:28:35来源:河北共产党员网新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北共产党员网省直讯(记者 翟新建 通讯员 于文龙)张家口市人民检察院爱心志愿者团队赴崇礼区南地村走访慰问。在新春佳节来临之际,张家口市人民检察院爱心志愿者团队带着院党组的慰问和嘱托,再次赴崇礼区高家营镇南地村看望孤寡老人,在小年当天向老人们端上热气腾腾的饺子,奉献年味浓浓的深情。

  一下车,爱心志愿者团队来到爱心互助家园社会服务中心的大食堂,大家马不停蹄地忙碌起来,和面的、擀皮的、调饺子馅的、烧水的、准备碗筷的、高高兴兴齐动手,比着速度包饺子,一屉又一屉的饺子包好,放进蒸锅中,一会儿热气腾腾的蒸饺熟了,送到老人们的饭盒里。老人们老眉高挑,老眼笑眯眯的,嘴巴一个劲的夸,这饺子真好吃,爱心人士对我们老人真好。大食堂里充满着温暖、祥和、欢乐的气氛。皮薄馅大的饺子袅袅飘飞着热气,散发出来浓郁的香味、年味!

  期间,爱心志愿者团队还到南地村的北山上,为八十八岁的孤独老人冀登悦送去事先包好的水饺和棉衣棉被。为全村的老人们送去了大红对联和福字,祝福老人们健康、快乐、幸福。在一片欢乐祥和的气氛中,老人们的脸上露出了幸福的微笑。

  2020年7月,在各级领导大力支持下,张家口市检察院爱心团队与保定涞源县爱心团队,共同创办崇礼区南地村“爱心互助家园服务中心”。自互助家园成立以来,每天免费为全村六十多名孤寡老人、残疾人提供两餐,解决了大家生活上的后顾之忧,使老人们老有所依,老有所养。此善举受到广大村民的热烈欢迎,受到社会各界的赞誉。

  近十年来,爱心志愿者团队广泛开展“助学、助老、助残、助贫”爱心公益活动,为张家口的脱贫攻坚事业贡献了绵薄之力。

  十年来,张家口市人民检察院爱心志愿者团队已累计开展爱心活动160余次,捐助衣物12万余件,发放生活用品价值5万余元,为贫困学生捐赠近万元慰问金,深入福利院开展文艺汇演、为孤寡老人义务理发、多次看望农村留守儿童和孤儿……义举汇成河流,爱心感动山城,他们以实际行动抒写一曲荡气回肠的爱的赞歌,受到当地政府及人民的广泛赞誉。

责任编辑:翟新建


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所