共驻共建共担当 临时党支部作用强

发布时间:2021-01-21 15:20:14来源:河北共产党员网新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北共产党员网省直讯(记者 翟新建 通讯员 苏月皎)为真情融入社会、立身融入社会,在疫情防控攻坚战中体现地矿作为、彰显地矿价值、树立地矿形象,按照河北地矿局党组的统一部署,河北省地质环境监测院在党员干部居住较为集中的社区共成立了5个共驻共建临时党支部。临时党支部成立的第二天,就面临着石家庄市第三次全员核酸检测。急难险重任务面前,临时党支部积极发挥共驻共建互联互通的作用,主动对接社区,组织党员有序参与疫情防控,落实落细联防联控各项任务。党支部温暖人心、引领人心、凝聚人心、激励人心、稳定人心、匡正人心的政治功能得以生动体现,广大地矿党员化身志愿者与街道社区工作人员并肩作战,“五讲五有”地矿新军的鲜活形象在全市各个社区的防控一线绽放光芒。

在石门小区社区,河北地矿石门小区共驻共建临时党支部组织党员协助社区进行入户通知、维持秩序、信息录取、入户检测等工作,受到了居委会干部的高度评价。

  在监测院宿舍区,河北地矿监测院家属院共驻共建临时党支部全体党员早早就位,与楼长协同配合,引导居主有序参与核酸检测。

在卓达三期小区,河北地矿卓达三期共驻共建临时党支部组织党员协助医护人员开展第三次核酸检测信息录入工作。
在万达广场A区,河北地矿万达A区共驻共建临时党支部在居委会统一安排下,协助医护人员做第三次核酸检测信息录入工作。

责任编辑:翟新建


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所