河北省人民医院医疗队:结束支援市五院工作转战省胸科医院

发布时间:2021-01-09 17:22:43来源:河北共产党员网新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北共产党员网省直讯(记者 翟新建)截至1月8日凌晨,河北省人民医院医疗队28名医护人员结束三天三夜的支援石家庄市第五医院工作,于上午11点全员转战河北省胸科医院继续奋战。

河北省人民医院医疗队员在石家庄市第五医院工作

  抵达驻地后,队员们稍加休整就迅速的进入角色。医院组织新冠肺炎定点医院的感染防控与个人防护培训,河北省人民医院急诊医学、重症医学、院感等专业专家组成员一同培训。队员们对全新的工作环境、工作系统和工作流程进行熟悉预热,并结合胸科医院的特殊性,通过微信群反复沟通医疗工作相关事宜。

河北省人民医院医疗队乘坐大巴转战河北省胸科医院

  1月9日早上,河北省人民医院医疗队队长申立旻主任率先进入ICU投入工作,护理人员也将陆续进入病区开展工作。申立旻表示,这是一场与时间的赛跑,为了医疗工作尽快步入正轨,需要医务人员缩短磨合期,快速按照相关规定和制度完善病历、梳理流程、安排分工,目前各项工作正有力有序地进行着,有武汉的抗疫经验,大家更是信心满满,坚决打赢这场战役,保卫家乡人民健康!

河北省人民医院医疗队在河北省胸科医院培训

责任编辑:翟新建


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所