返回首页 您当前的位置 : 河北共产党员网 > 社会 > 正文

石家庄市第一实验幼儿园扎实开展党史学习教育

发布时间:2021-04-30 16:53:00
来源:河北共产党员网

  河北共产党员网讯(通讯员 崔荣)为扎实推进党史学习教育入脑入心,石家庄市第一实验幼儿园党支部精心设计了丰富多彩的党史学习教育系列活动,以确保广大教职工,尤其是全体党员干部能够在红色历史中汲取奋进力量,传承革命薪火,找准精神坐标,在思想上“补钙”,在政治上“加油”,在行动上“加压”。

  学党史强信念跟党走

  周一国旗下讲话活动中,赵芳书记向全体教职工和小朋友们开展了党史学习教育再动员。要求全体党员进一步加强党史学习,将党史学习教育与坚定共产主义信仰结合起来,将树立正确的党史观与践行初心使命结合起来。号召全体教职工认真学习党史,以实际行动践行对党的承诺,真正把党史学习教育激发出来的干事热情,转化为推动幼儿工作不断发展的强大动力。

  学党史讲党课悟思想

  赵芳结合自己的学习感悟以《遵义会议与长征胜利》为题,为全体党员及教师带来了一堂内容丰富、生动精彩的党课。此次党课让大家进一步领会了遵义会议和长征胜利的意义,深深感受到老一辈无产阶级革命家崇高的精神信念以及超凡脱俗的军事才能和政治魄力。

  学党史知党恩润童心

  小朋友们也用自己的方式表达对党和祖国的热爱。认识党旗、看红色电影,唱红色歌曲,表演红色故事……在快乐的主题活动中感受到了党的教育,爱国爱党的美好情感在每个小朋友心中生根发芽。

  通过一系列扎实有效的党史学习教育,在全体教职工,尤其是全体党员中间,真正形成了自觉学习党史的浓厚氛围。广大党员干部纷纷表态,要从我做起,扎实参与好党史学习教育,从百年党史中汲取精神养分,传承红色基因,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

责任编辑:张晓明