返回首页 您当前的位置 : 河北共产党员网 > 廉政动态 > 正文

邯郸纪检人原创MV《为官要算好七笔账》

发布时间:2021-04-29 18:12:00
来源:河北共产党员网

  “为官要算好七笔账,遵纪守法明方向。人生大账要算清,千万不能有糊涂账……”

  由邯郸市纪委监委二级调研员路旗同志作词、邱县监委委员段炼同志作曲的廉政教育歌曲《为官要算好七笔账》,日前已经由邯郸市纪委监委与国网邯郸供电公司联合制作成MV。MV一经发布,便在邯郸市党员干部朋友圈刷屏。

  该MV以邯郸市省、市两级廉政教育基地为主要场景,融入廉政剪纸、廉政漫画等独具邯郸地方特色的廉政文化元素,以党员干部实地参观为情景,既紧扣歌词内容,又展示了邯郸廉政文化建设的风采。语重心长的规劝,优美动人的旋律,令人警醒的场景,让党员干部在欣赏歌曲的同时接受廉政教育熏陶。

  “歌词的创作灵感来源于对一线纪检监察工作的感悟,违纪违法党员干部接受审查调查时,无不后悔自己算错人生七笔账。”歌词作者路旗同志说,“我们就是要用通俗易懂的话来告诫党员干部,一定要算好人生七笔账,做到不忘初心、牢记使命,自省自律、守好底线、永不偏航。”(邯郸市纪委监委供稿)

责任编辑:张青