沙河市蝉房乡:建立“爱心超市”帮扶济困新模式

发布时间:2020-06-18 17:23:51来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87908405
分享到:
活动现场

  河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员逯现亮)蝉房乡位于沙河市西部山区,针对山区贫困户脱贫问题,6月12日上午,蝉房乡举办了“百企帮百村”爱心超市挂牌启动仪式,这是面向困难群众帮扶济困的一项重大举措,是帮助蝉房乡贫困群众的新机制。

  邢台市委统战部副部长、工商联党组书记郝文静,沙河市委统战部常务副部长王建筹出席了启动仪式。

  佳田物美超市负责人表示会把“爱心超市”建设好、运行好、管理好,发挥更好的利民惠民和帮扶作用。贫困群众可以享受超市所有产品9折优惠,并免费领取面粉一袋。

  蝉房乡党委书记王现革表示,对各位领导的到来和对蝉房工作的支持表示感谢,希望“爱心超市”能够真正为贫困群众提供帮助和服务,并把党和政府的温暖送到需要的家庭中去,号召社会各界人士加入关心和爱护社会弱势群体的队伍中来。

  活动结束后,领导们到良峪村慰问贫困群众,并送上爱心卡和慰问品。此次活动共计发放爱心卡237个,面粉237袋。

  “爱心超市”负责人是蝉房乡寺沟村党员李任所,此次活动开展也是全乡落实“抓促保”活动,开展党员为民圆梦行动的方式。“小工程体现大民生”,爱心超市的成立,标志着蝉房乡建立了向贫困群众提供便民利民服务的平台,也使得全乡帮扶贫困工作迈上一个新台阶。

责任编辑:毕立峰


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所