宁晋县委组织部:扶贫帮扶打出“组合拳” 精准施策助力“抓防促保”

发布时间:2020-07-01 11:26:19来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员武高峰)2020年以来,面对新冠肺炎疫情带来的影响,宁晋县委组织部在扶贫帮扶培训上力度不减、方式创新,在全面落实疫情防控要求的同时,瞄准靶向,有的放矢,以强化扶贫帮扶培训为抓手,确保“抓党建、防疫情、促脱贫、保小康”活动扎实开展。

优秀扶贫干部在大会上作典型发言

  典型培训鼓干劲。3月30日,县委组织部在全县18个乡镇、364个行政村利用智慧党建系统召开了全县扶贫帮扶视频会,县农业农村局驻东汪镇扶贫临时党委书记、老干部局驻伍烈霍村扶贫临时党支部成员和县人社局、县财政局帮扶责任人等4名同志分别就如何发挥临时党委、临时党支部作用,如何落实扶贫政策、开展亲情帮扶等方面进行了发言,上了一堂精彩的“培训课”。县委组织部要求全县扶贫帮扶责任人学典型、做典型,进一步强化宗旨意识和为民情怀,再接再厉,实干有为,打好打赢脱贫攻坚战。

在四芝兰镇召开扶贫帮扶现场培训会

  按需培训解难题。县委组织部联合扶贫办组织各职能单位立足贫困户需要、发挥部门优势开展培训,精心准备与脱贫攻坚息息相关、密切相连的产业扶贫、就业扶贫等各种培训活动,确保扶贫帮扶瞄准靶向、有的放矢。4月29日,县委组织部、县人社局、县扶贫办联合举办了建档立卡贫困劳动力线上培训动员会,主会场设在组织部会议室,全县18个乡镇、各行政村设分会场,市县有关领导和组织部、扶贫办、乡村干部及各村贫困户、边缘户共900余人参加了培训会。参会人员纷纷表示,在培训中提高了技能、增强了本领,为稳定就业、稳定脱贫打实了基础。

组织召开贫困劳动力就业培训会

  见缝插针抓培训。县委组织部要求各单位把扶贫培训作为“抓党建、防疫情、促脱贫、保小康”的重要内容来抓,不放过一个契机,落实到每一个细节,每会讲、经常谈,融入日常工作的点滴之中。5月9日,县委组织部利用“宁晋县扶贫帮扶钉钉群”召开了钉钉群使用培训视频会议,联合扶贫办在四芝兰镇召开现场培训会,组织各乡镇扶贫主管观摩台账资料和特色亮点工作,苏家庄镇党委利用微信群组织帮扶责任人学习《2020年脱贫攻坚应知应会知识要点》,全县上下一心,凝聚合力,部门有动作,乡村有安排,在见缝插针式的培训中让扶贫帮扶责任人懂扶贫、会帮扶、做得好。

责任编辑:毕立峰


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所