【战疫情 党旗红】奋战在抗“疫”一线的辛检人

发布时间:2020-02-11 08:56:00来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员陈保银 范云鹏 记者张立卫)新冠肺炎疫情突如其来,一场没有硝烟的“战争”开始了,辛集市人民检察院积极行动,迅速投入到疫情防控阻击战中。

辛集市人民检察院检察长滑俊杰到分包网格区域安排部署疫情防控工作。

  冲锋在前,勇于担当

  面对疫情严峻形势,辛集市检察院成立应对疫情工作领导小组,按照坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策的要求,切实做好各项防控工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,组织动员广大党员干部把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

检察院党员干部积极投身疫情防控一线。

  由辛集市检察院党组成员和检委会专职委员带队,抽调18名党员干警分成6个组,提前告别春节假期,深入到防控疫情第一线,对分包的网格单位进行逐户逐人排查,及时掌握动向,坚持“防”“控”结合,坚决阻击疫情传入。面对疫情,党员不退,冲锋在前,积极发挥先锋模范带头作用。

市检察院干警、驻百福村第一书记谢保庆元宵节在村口值守。

  践行初心,履行使命

  “我是党员我先上”。疫情来势汹汹,威胁着每一个人的健康,逆行的队伍却越来越壮大,每一名党员干警都紧密团结在检察院党组周围,听从党组织的统一安排。市院驻位伯镇百福村第一书记谢保庆坚守防控一线,给乡亲们义务宣讲疫情防控知识,消除群众的恐慌情绪;将消毒液送至村内,坚持给主要街道消毒;在村内消防通道和生命通道的卡口上设置检查监测点,忙碌巡回,不分昼夜。这是一名检察干警的担当,是一个党员干部的力量。

检察院党员干部积极投身疫情防控一线

  先锋力量,薪火相传

  在党员干部先锋模范作用的感召下,辛集市检察院新入职的年轻检察干警纷纷递交入党申请书,他们说,要以身边党员为榜样,积极投身到疫情防控阻击战中,以实际行动接受党组织的考验。

责任编辑:DW096


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所