省内多地网信办开展网络游戏账号非法售卖行为专项整治

发布时间:2019-07-26 11:07:25  来源:河北网信网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  中共易县县委网信办

  关于举报网络游戏账号非法售卖行为的公告

  网络游戏用户使用有效身份证件实名注册是开展防沉迷工作、切实保护未成年人权益的重要举措。但是有不法分子为谋取私利,向未成年人售卖已通过实名认证的游戏账号,故意规避“防沉迷系统”监管,造成恶劣影响。为深入推进网络游戏账号非法售卖行为专项整治行动,营造清朗网络空间,维护未成年人合法权益,如遇到以下情况,请广大市民积极向易县县委网信办举报。

  1、属地内电子商务平台售卖实名认证的游戏商品账号。

  2、游戏资讯、论坛贴吧等网络平台存在推广、售卖实名认证游戏账号等违法违规信息。

  来源:网信易县

  沧州市孟村回族自治县网信办联合多部门

  开展网络游戏账号非法售卖行为专项整治

  为保障网络防沉迷系统切实发挥作用,有力维护未成年人网上合法权益,遏制不法分子向未成年人售卖已通过实名认证的游戏账号,按照沧州市网信办有关通知要求,决定从即日起到8月下旬在孟村回族自治县范围内开展专项整治。

  来源:网信孟村

  博野网信办组织召开全县网络游戏账号

  非法售卖行为专项整治工作推进会

  暑期已至,网络游戏成为不少未成年人的主要娱乐方式,而沉迷网络游戏将严重危害未成年人的身心健康。为营造清朗网络空间,有效保护青少年身心健康,推动博野县网络游戏健康有序发展,日前,博野县委网信办组织召开全县网络游戏账号非法售卖行为专项整治工作推进会,部署博野县网络游戏账号非法售卖行为专项整治工作。

责任编辑:张青_DW003

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1