【旅发大会】第四届石家庄市旅发大会6月27日至28日在灵寿举办

发布时间:2019-05-31 15:00:01  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者刘建书)5月25日,第四届石家庄市旅游产业发展大会新闻发布会在石家庄日报社新闻发布中心召开,发布了本届大会召开时间、宣传口号、大会会标、吉祥物及会议期间有关事宜等。

  

  第四届石家庄市旅游产业发展大会将于今年6月27日、28日在灵寿县举办。

  为办好此次大会,更好地宣传推介灵寿文化旅游资源,提升灵寿文化旅游知名度,围绕“大美灵寿康养福地”主题,灵寿县举办了第四届石家庄市旅游产业发展大会宣传口号、大会会标、吉祥物征集活动。

  作品征集阶段,共收到来自北京、河北、广州、天津、湖北、湖南、广东、重庆等地发来的应征作品共计2347件。其中宣传口号2087条,大会会标152件,大会吉祥物108套。

  

  最终,确定大会宣传口号是“灵山秀水常来长寿”,口号点出具有灵寿代表性的山水旅游资源,表明了灵寿自然环境优美,适宜休闲康养,又体现了灵寿盼望游客到来的殷切心意。

  本届大会的会标是“山形器”象形会标。会标以中山文化为主要元素,上半部分为中山国山形器,与中间部分结合演绎出一个“四”字,代表第四届旅发大会,底部为水的延伸,代表灵寿水的旅游资源,中山文化、山水特点、大会元素全部包含其中。

  

  

  本届大会的吉祥物是“灵灵”“寿寿”。吉祥物以双翼神兽为设计元素,通过夸张、拟人、变形的艺术手法,融合设计成两个可爱、灵动的吉祥物。吉祥物选用绿色、蓝色的服饰既体现出灵寿山水旅游特色,又有守护青山绿水、守护健康平安的含义,对灵寿的生态美、历史厚重做了完美的诠释。

  

  此次公布的观摩路线和旅发大会系列活动,突出了灵寿文化内涵和品位,体现了灵寿深厚的历史底蕴和独特人文风采。

责任编辑:DW065

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1