河北灵寿50位老人到天安门看升旗、唱国歌

发布时间:2019-05-21 17:39:41  来源:冀时  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

 5月17日凌晨4时,50位来自革命老区河北灵寿的老人穿红衫戴红帽,早早站在北京天安门广场,静待升旗仪式。

  凌晨4时58分,国歌响起,老人们举手敬礼,目光聚焦在徐徐升起的五星红旗上,口中默唱国歌。

  有的老人留下泪水——他们当中的绝大多数都没有离开过大山,没有来过北京,更没有见过人民英雄纪念碑和人民大会堂。

  伴随着太行山高速的贯通,老人们的梦圆了。

  老人中年龄最长者有80岁,最年轻的也有65岁。

  据了解,这次活动所需的费用均由张利利、张丽萍兄妹无偿捐助。

    冀时客户端报道(河北台记者李辉颜力鸥)

责任编辑:DW065

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1