灵寿美景随手拍 ▏老家的记忆——灵寿漫山村

发布时间:2019-04-30 16:04:20  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员白云飞)周末,回老家看大戏,又路过老家,品味儿时的记忆。

  老家漫山村有灵寿县现今保存相对较好的明清古建筑,经历了这么多年的风吹雨打,很多房屋已是残垣断瓦了,瓦砾间长出了一些不受节制的荒草。也可能是因为我的到来惊扰了这个寂静的地方,所以这里安静的没有遇到几个乡亲。

摄影 / 白云飞

  每次回到老家,看到这些旧民居,我都会矗立很久,我都会想起每个院里发生的一些故事,这里曾经有过那么多的欢声笑语,喜怒哀乐,现在都成为了过眼云烟。

摄影 / 白云飞
摄影 / 白云飞

  这个老家承载了我太多的记忆,太多的苦涩和欢乐,以至于我成年以后,经常在梦境中去徘徊在我的老家。

摄影 / 白云飞

  当我有一天学会思考,学会感悟,有了悲伤,有了回忆的时候,我才知道,老家已经是我心中的那道疤痕、那个深刻记忆,每一次的抚摸它都在提醒我不要忘记自己是一个农村长大的孩子。

摄影 / 白云飞

  当在荒芜的小径上漫步的时候,我就想,是不是一个人的命运就如这个无限延伸的小路一样,我们永远不知道在前边的拐弯处,会看到什么样的风景,会遇上什么样的人。

摄影 / 白云飞
摄影 / 白云飞
摄影 / 白云飞

  人都说地球是圆的,如果一直往前走的话,终有一天还会走到这个地方,还会遇到熟悉而又亲切的人。我感觉生活就像一个圆圈,活了半辈子,到现在才发觉,终于又回到了起点。

责任编辑:DW065

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1