【冀网媒2019新春走基层】腊月二十二,遵化山里各庄村热热闹闹舞起来

发布时间:2019-01-28 09:31:00  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网(记者 董培升)1月27日上午,2019年河北网络媒体新闻走基层来到遵化市山里各庄村,记者们走进这个“中国醉美乡村”,见到了乡亲们不论男女老幼,正在排练着舞狮子、舞龙灯、扭秧歌、扇子舞等等一个个春节上演的文艺节目,来此旅游的客人们不时为他们的精彩表演鼓掌欢迎。

大戏台上舞起来

扭秧歌

敲锣打鼓庆佳节

狮子舞

舞龙表演

  走进村庄内,一条条柏油路干净整洁,一排排温室大棚错落有致,一栋栋农家院落鳞次栉比,山庄别墅浪漫时尚,滑雪场高端大气,葡萄公社清新淡雅,还有红领巾民宿、酒吧……一幅富裕文明、自然和谐的美丽画卷在眼前徐徐展开。

山里各庄街头挂满了红灯笼
热气腾腾的大锅炖菜

  自2012年以来,山里各庄村通过新农村建设改造,从一个人心涣散、环境脏乱的落后穷山村,一跃变为一个和谐美丽、文明温馨的新农村。先后硬化村庄道路、安装路灯、遍栽绿植、打造景观,建成了村民中心,修建了高标准休闲文化广场,开设妇女之家和图书室,修建高标准的山庄文化礼堂,建起了滑雪场、游乐场、采摘园等,为村民提供了健身娱乐、休闲学习的好去处,吸引了四面八方的客人来此旅游。建立文艺宣传队、美丽乡村摄影协会、乡贤骨干和志愿服务队等专业队伍,丰富群众文化生活;召开全体村民大会,确定“善美孝德”就是山里各庄村的精神,为村庄注入一种精神,凝聚全村共识。山里各庄村先后被评为“河北省美丽乡村”、“河北省文明村”等荣誉称号。2017年11月,山里各庄村获评第五届全国文明村镇。

责任编辑:王雅岚_DW110

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1