【冀网媒2019新春走基层】青县中心敬老园里评戏 悠扬开唱

发布时间:2019-01-26 10:57:00  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

记者们在采访敬老院的老人

  河北共产党员网讯(记者 董培升)1月25日下午,2019年河北网络媒体新闻走基层来到青县,记者们走进青县中心敬老院,与敬老院的爷爷奶奶们一起观看原创评剧小戏。现场有50多位老人兴致勃勃地观看了演出,不是为演员的精彩表演鼓掌欢迎。

老人们在兴致勃勃地观看演出

  《卖锅记》本剧的故事发生在当代冀中平原的一个小村,大顺的媳妇蓝婵向公爹借钱不成,恼羞成怒,一下子将公爹的饭锅砸漏了,还死活不认错,在好心的邻居二愣借“卖锅”之名巧妙劝导下,幡然醒悟,最后向公爹和众乡亲认错,小戏在喜庆的气氛中结束,在笑声中给人以深刻的启迪。

评剧剧照

  《卖锅记》是由青县文联原创,荣获文化和旅游部评选全国优秀原创曲目30强,是小戏项目第3名,而且是河北省入选的剧目两个剧目之一。

责任编辑:黄靖童_DW058

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1