发扬劳模精神和工匠精神 带领大家争创先进

发布时间:2017/11/27  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  十九大代表 张雪松

  参加了党的十九大,我感觉到非常振奋,也非常地激动。听了十九大报告,非常受鼓舞,受启发。三个多小时的报告,让我们收获了很多。报告里对方方面面、很多东西做了解读,感受最深的是习近平新时代中国特色社会主义思想的提出,这是我们党,我们国家近五年来在理论上最大的成果、最大的收获,也是我们马克思主义中国化的最新理论成果。

  报告给我的震撼很多,一直在整理、一直在想,也一直在看一些专家学者做的解读,要把报告精神完全吃透弄懂。临行前公司对我进行嘱托,要认真学习大会精神,多为高铁做宣传。大会期间,我也做了很多工作,一是积极向媒体宣传咱们的高铁,宣传咱们的企业,只要有适当的场合,就把咱们的产品模型拿出来,向媒体朋友展示。大家也特别感兴趣。在砥砺奋进的五年大型成果展上,除了咱们的高铁,还看到了很多总书记在报告里提到的重大成果,如天眼、北斗、蛟龙号等,感到这几年取得的成果是巨大的,不管是从经济方面,还是从严治党方面,还是社会体制建设方面,方方面面都取得了非常重大的成果。

  回来后,我首先做的就是把十九大报告精神理解地更清晰、更透彻,然后向身边的党员群众传达,让大家把思想意识都统一到十九大报告的精神高度上来,用十九大报告的精神武装头脑,来指导我们今后的工作和生活。同时,在我们的生产中,结合报告,要做的还有很多。比如国家未来的建设提速了,总书记对我们创新的发展、对创新型企业的要求提高了,我们要做出更大的成绩来。现在生产非常繁忙,班组、车间的弟兄们正在加油苦干,也是一个新的高产期,我也通过各种形式、各种手段宣讲十九大精神,让大家受到鼓舞,提高大家的热情和干劲。我要更好地履行自己作为一名技术工人在高技能人才方面的职责,做好两方面工作:一是积极用自己的创新能力为生产服务,现在自动化设备引进正在紧锣密鼓地进行,我要配合好技术人员做更多的工作,把这项工作做好,尤其在提产、提速、提能阶段,尽量加快自动化设备、自动化改造的进程,早日解放生产力,提高生产效率。二是在培养培训方面,下大力量,带出更多的高技能人才,针对生产现场上的主要问题,如影响质量、影响效率的环节,抓两头,一是对质量好效率高的环节,带领大家做好总结,形成固化成果,推广下去,将新技术、新产品、新工艺推广下去;另外是针对薄弱环节,主动到生产一线去,摸清问题的根结在哪儿,通过组织金蓝领、技术专家攻克技术难题,找到合适的方法解决问题,并对相关技术工人进行培训,提高大家的技能水平,从而达到提高产品质量,提升生产效率的目的。

  我们要生产质量更好、跑得更快、更平稳的动车组。作为一名劳动模范,一名中车工匠,要发挥自己的劳模作用和工匠作用。劳模精神是职业精神和奉献精神的结合,工匠精神是职业素养的极致绽放。要将劳模精神和工匠精神融入到工作中,用劳模精神鼓动带动大家争当劳模,争创先进,更好地为生产服务;工匠精神指导我们把好质量关,把好生产的每个细节,在做好的基础上,干得更细致一点儿,更精致一点儿,出了一个工匠不是一个企业的幸运,出了一百个、一千个工匠才是一个企业走向辉煌的标志。

责任编辑:王莹_DW066

标签:发扬 劳模精神 工匠精神


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1