返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 原创

毫不动摇跟党走 报效祖国立新功

发布时间:2017/11/27  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  十九大代表 戚红

  作为来自基层一线的党代表,我光荣的参加了党的十九大盛会,倍感骄傲,自豪和振奋。在大会开幕会上,我和其他代表一起大声唱着国歌,由衷表达着对祖国的爱、对党的爱,表达着作为一名共产党员的骄傲和自豪。在庄严的人民大会堂,我亲耳聆听了习近平总书记的报告,这是我有生以来最高的荣誉,激动的心情无以言表,多次融入热烈的掌声,全身力量都集中到两个手掌上,表达着拥护,爱戴和共鸣,也备感激励和振奋。总书记的报告博大精深,从党的思想理论创新、中国特色社会主义进入新时代的历史判断到老百姓的吃穿住行,涵盖的非常全,为我们绘就了一幅宏伟的蓝图,为实现中华民族伟大复兴指明了方向。我备感振奋,备受鼓舞,对我们党充满信心,对中国的未来充满信心,对中国特色社会主义充满信心。

  这次参加党的十九大盛会感触最深的是祖国的强大,党的伟大。总书记的报告中提到:“五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。”这也道出了十三亿人民的心声,道出了广大人民群众的幸福感和获得感。十八大以来在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,砥砺奋进的五年,祖国取得了巨大的成就和翻天覆地的变化。这牢固树立了我们党在广大人民群众中的威信,增强了群众对我们党的依靠和信赖,有力证明了我们党是伟大的党,光荣的党,正确的党。总书记的报告中对新时代中国共产党的历史使命进行了阐述,细读之后我深深体会到,中国共产党的伟大在于中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命;党的伟大在于我们党时刻认识到,实现中华民族伟大复兴,必须合乎时代潮流顺应人民意愿,勇于改革开放,让党和人民事业始终充满奋勇前进的强大动力;党的伟大在于指出中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松,敲锣打鼓就能实现的,全党必须准备付出更为艰巨,更为艰苦的努力;党的伟大在于勇于直面问题,敢于刮骨疗毒;党的伟大在于坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移的坚持和发展中国特色社会主义。这些给予我们每个党员自信、力量、勇气、责任和担当。我要始终坚定不移毫不动摇地跟党走,坚决维护和捍卫以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的全部力量。

  总书记的报告提到: “把发展经济的着力点放在实体经济上”。我感到备受鼓舞。我们公司的前身是保定变压器厂,是1958年建厂的老牌国有企业,“天威”的品牌寄予了我们“制造中国最好变压器”的报国理想。我们公司创造了多个世界第一,制造的变压器服务于秦山核电站、三峡水电、西电东送等国家重点工程,出口到四十余个国家和地区。我们深知,我们的企业是在沐浴党恩、坚持党的领导下发展壮大起来的,报效祖国是我们应有的责任和担当。中国强,产业必须强;产业强,制造业必须强。我更加坚定了工业强国,制造业强国的信念。

  总书记的报告提到:“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业精神”。作为一线工人,劳动模范,听了这些,我感觉自己腰杆更直了,信心更足了。回来后,我认真发挥好党代表的作用,把报告精神传达到每一位工友中间。以百倍的干劲投入工作,发扬工匠精神,带好工匠队伍,培养更多的技能人才,秉承“塑优秀人品,造最好产品”的保变质量观,生产出更多优质产品,让更多人爱上保变制造,爱上中国制造。

责任编辑:张青_DW003

标签:基层 党代表 劳动者


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1