把大会精神带给工友们,撸起袖子,甩开膀子加油干!

发布时间:2017-11-24 16:50:21  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  全国优秀农民工 谭双剑

  我是一名来自基层的农民工代表,万万没有想到我能成为十九大代表,我倍受感动、万分荣幸!首先感谢党和国家这些年给我们农民工及农民工子女关爱与关心,给我们农民工生活和工作带来了实惠。

  我与各位代表有同样的感触,很荣幸能够有机会零距离聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会作的报告,非常激动。

  我就报告谈四点最深的感受。

  一、人民生活不断改善,脱贫攻坚战取得决定性进展,六千多万人口稳定脱贫,贫困率从10.2%降到了4%以下。

  二、提高就业质量和人民收入水平,提供全方位公共就业服务,促进高校毕业生等青年群体,农民工多渠道就业、创业,为更多的农民工工友指明了方向。让我更高兴的是报告提出要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。更有知识,更懂技能,这是未来农民工工友们在这个伟大时代贡献力量的基本素质。据网上统计,如今农民工两亿六千多万,这充分体现我们在这个大时代正为城市建设、社会发展奉献我们的力量。

  三、农业、农村、农民,三农问题。

  优先发展教育事业,推动城乡义务教育一体化发展高度,重视农村义务教育。在农民土地方面:保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。

  四、习近平总书记的报告讲到了房子是用来住的,不是用来炒的,加快建设多主体供给,多渠道保障,租购并举的制度让全体人民住有所居。

  我一定把报告再深层学习好,把大会精神带给工地的工友们,带到我的家乡父老乡亲!撸起袖子,甩开膀子加油干!

责任编辑:王莹_DW066


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1