深入学习贯彻党的十九大精神 全面推进企业改革发展各项工作

发布时间:2017/11/14  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

粮食产业集团-贾辰书

  省粮产集团党群工作部部长 贾辰书

  习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时强调,要切实学懂、弄通、做实党的十九大精神,努力在新时代开启新征程续写新篇章。11月1日,中共中央印发了《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,省委、省国资委党委也印发了通知。粮食产业集团党委把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,推进企业改革发展各项工作。

  一、充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,切实把思想行动统一到党的十九大精神上来

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去5年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。习近平总书记的报告,极具震撼力、感召力,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,是全党当前及今后一个时期的首要政治任务。学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,是国有企业全面加强党的建设,推进改革发展各项工作的首要前提和保证。

  二、全面准确学习领会党的十九大精神,真正做到学懂弄通、学深悟透

  学懂弄通党的十九大精神,必须坚持全面准确学习领会。坚持读原著、学原文、悟原理,认真研读党的十九大报告和党章,《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》明确指出,学习领会十九大精神要着重把握好“十个深刻领会”,也就是:深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署,集团党委牢牢把握这“十个深刻领会”,组织广大党员全面准确学习领会十九大精神,真正做到学懂弄通、学深悟透。

  三、坚持理论联系实际,在用十九大精神推动企业发展上下功夫

  集团党委把“做实”作为学习贯彻十九大精神的出发点和落脚点,切实把党的十九大精神落实到党建和经营改革发展各方面,体现到做好今年各项工作和安排好明年工作之中。一是落实到全面加强国企党建工作中,推动党组织和全体党员牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处。二是落实到推动企业经营改革发展各项工作中,把党的十九大精神具体转化为我们开拓经营、深化改革、提速发展的强大动力。当前,集团面临的经营、改革和发展任务非常繁重,也极具挑战性。集团党委团结带领广大党员干部职工紧紧围绕生产经营任务目标,坚持把发展作为第一要务,放眼今后长远发展,创新谋划思路举措,脚踏实地,奋力攻坚,保持国有资产保值增值,把党的十九大精神真正落到实处。三是落实到全面从严治党工作中。集团党委全面落实从严管党治党责任,进一步加强党风廉政建设工作,构建好全面从严治党的长效机制,着力解决好“宽、松、软”的问题,弛而不息纠四风、反腐败,打造忠诚、干净、担当的干部队伍,为企业攻坚克难、健康发展提供有力保证和强大力量。

责任编辑:黄靖童_DW058

标签:


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1