学习贯彻十九大精神 努力推进河北建投集团改革发展

发布时间:2017/11/14  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北建投集团党委

  建投集团党委把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实用党的十九大精神统一广大干部职工的思想和行动。以党的十九大精神为指引,多渠道抓学习、多形式抓研讨、多举措抓落实,通过强化开展十九大精神的专题学习,在集团上下形成学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,切实把广大党员干部思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,努力推进集团改革发展。

  一、深刻领会省委九届五次全会精神和王东峰书记重要讲话要求,把思想和行动统一到贯彻落实十九大精神和省委九届五次全会精神上来

  建投集团系统广大党员干部将按照省委九届五次全会的部署要求,认真学习、全面贯彻党的十九大精神,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,自觉维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。围绕省委九届五次全会提出的“十个深刻把握”,通过对十九大报告原文原原本本的学习,对党章逐字逐句的学习,进一步深刻领会党的十九大提出的基本理论、基本路线、基本方略,努力掌握十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到全省全会确定的战略部署和目标任务上来,全面做好集团改革发展、生产经营、安全稳定各项工作。

  二、坚持学懂弄通,迅速在集团系统掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮

  按照中央及省委部署,建投集团党委迅速在集团系统掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,让习近平新时代中国特色社会主义思想在集团落地生根,开花结果,形成生动实践。一是制定相关方案,层层压实责任。集团党委迅速制定并下发了《集团系统理论学习中心组开展党的十九大精神专题学习实施方案》,详细明确了总体要求、学习安排、学习方式、学习要求,层层落实责任,层层传导压力,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。二是利用多种形式,抓好学习教育。集团系统各级党组织将学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,结合单位实际,开展集中学习、专题研讨、领导班子成员深入基层一线带头宣讲等形式多样的学习教育。突出抓好党委中心组学习,严格抓好“三会一课”,灵活运用培训宣讲等形式,加大落实力度,确保党的十九大精神进机关、进企业、进班组、到个人。三是创新方法、以学促做,提升中心组学习效果。要采用“走出去”、“请进来”、“走下去”、“自己讲”、“研讨交流”,“走出去”等五种形式,坚持集中学习与个人自学相结合,坚持集中研讨与撰写心得体会相结合,坚持学习与工作调研相结合,坚持学习与推动具体工作相结合。四是创新方式、运用载体,丰富中心组学习内容。灵活运用微信群、微信订阅号、网站、报刊、杂志、电视台、展板等多种载体,着重用好建投大家庭、精神文明创建、学习十九大精神、工会工作、河北建投共青团等“五个微信工作群”,开辟内网、外网、公众号“三个专栏”,及时发现、推出集团系统学习贯彻十九大精神的好经验、好做法、好典型,营造良好舆论氛围,将十九大精神以职工喜闻乐见的形式,传播开来,贯彻下去。

  三、抓实重点工作,以实际行动把建设经济强省、美丽河北落到实处

  建投集团党委将始终坚持用新时代中国特色社会主义思想统领和指导各项工作,深入落实总书记对河北提出的“四个加快”“六个扎实”“三个扎扎实实”等一系列重要指示要求,突出重点、搞好结合,把学习宣传贯彻十九大精神与学习贯彻省委九届五次全会精神结合起来,以钉钉子精神推动中央和省委部署落到实处。

  (一)着力在京津冀协同发展上发力,积极参与雄安新区建设。一是按照京津冀铁路网规划,加快京唐、京津、廊涿固保等城际铁路建设,确保京沈、张呼客专、邢和铁路建设进度。二是抓好雄安新区建设的重大机遇,在燃气电厂、天然气供应、金融特色小镇、供水、供热和售电等方面加快谋划,以产业园区为依托,打造科技创新平台和投融资创新平台。三是加快张家口风电百万基地三期项目建设,提前谋划沽源风电制氢产品安全科学应用,为零碳奥运、绿色奥运提供有力支撑。

  (二)着力加快能源结构供给侧改革,助力我省产业转型升级。一是加快发展新能源、清洁能源,推进分布式光伏发电、海上风电开发,尽快形成规模优势;二是提高能源效率,大力推动智慧能源,进一步提高能源利用效能;三是加快抢占整合省内供热市场,推动跨省输气管道互联互通。加快成立我省大气污染治理平台,以市场化方式推动大气污染治理。四是以基金平台为依托,打造基金产业集群,利用股权投资、基金投资,培育新兴产业,实现产业转型升级。

  (三)着力做好国企改革工作,发挥资源配置、资产整合、资本运作作用。一是提升资源配置能力,将园区与基金相结合,园区、产业与科技创新相结合,产业、科技、金融相结合,提高资源配置能力。二是提升资产整合能力,抓好相关省属企业整合重组工作,通过实施混合所有制改,推动市场化、专业化经营机制,激发企业活力,发挥协同作用。三是提升资本运作能力,加快新天公司回归A股工作,推动水务公司上市,提高集团资产证券化水平。四是抓好体制机制创新,在跟投机制、员工股持、差异化薪酬分配机制改革试点上抓好实施,为我省国企改革实践趟出一条可行之路。

责任编辑:魏冰心_DW057

标签:学习贯彻 党建


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1