用担当诠释忠诚 用实干诠释尽责 争做国企系统的一名合格组工干部

发布时间:2017/11/14  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  

东方物探-谢专

    东方地球物理公司党委组织部高级主管 谢 专

   刚刚胜利闭幕的中国共产党第十九次全国代表大会,是整个国家和9000多万共产党员政治生活中的一件大事,她牵动着我们每一个人的心,也激发着广大组干部在各自工作的企业不忘初心、牢记使命,勇于担当作为,为企业的发展立足岗位作贡献。近段时间来,我们东方物探公司作为国有重点骨干企业中国石油下属专门承担为国“找油找气”的专业化技术服务企业,认真按照省国资委党委和中国石油党组的部署要求,在全公司掀起了学习贯彻党的十九大精神的热潮。我作为新加入党的组织工作系统的一名基层干部,深切的感受到党在国家政治生活、新时代中国特色社会主义建设事业中无比强大的感召力和凝聚力,作为一名组工干部能参与其中感到无比的荣幸和自豪,同时也感受到肩上沉甸甸的责任。

  习近平总书记所作的党十九大报告,高瞻远瞩、深邃精辟、内涵丰富、气势磅礴,为党和国家的事业规划了宏伟蓝图,点燃了亿万国人同心筑梦的澎湃激情。深入学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,也是我们组工干部义不容辞的责任,应当进一步把党中央的战略部署落实在岗位上、落实在行动上,建功新时代,共筑中国梦。为此,我有四点体会:

  一是要始终坚定理想信念。革命理想高于天。胜任党组织分配的工作,是组工干部的重大责任。要把党赋予的责任落实到位、要把服务党员的工作做出色,组工干部首先要解决好世界观、人生观、价值观“总开关”问题,必须牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,始终把坚定理想信念作为崇高的政治追求,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要时刻牢记政治规矩,把旗帜鲜明讲政治贯穿于组织工作全过程,坚决做到时时处处同党中央保持高度一致,对党绝对忠诚,为党尽职分忧,在新时代、新征程不改组工干部本色。

  二是要自觉践行责任担当。“空谈误国、实干兴邦”。组工干部更要以真抓实干、勇于担当的扎实作风做干群中的表率,始终把担当有为作为回报企业的自我鞭策。要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以绽放“一路豪歌向天涯”的激情、鼓足“直挂云帆济沧海”的干劲、保持“千磨万击还坚劲”的定力,迎难而上,攻坚克难,主动适应新要求,积极服务新常态,在新征程上出实招、求实效,勇于做中国特色社会主义和中国梦的践行者。

  三是要持续打牢学习功底。打铁必须自身硬。这是习近平总书记在十九大报告关于管党治党章节对全体党员的重要指示和要求。组工干部作为管理干部的干部,管理党员的党员,必须要提高政治站位,在深入学习党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神上发挥模范带头作用,先学一步、学深一些,深刻理解、准确把握新时代党的建设要求,勤于思考,善于运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导组工干部的一切工作。

  四是要务必做到廉洁自律。严于律己是一种美德,也是一种修养。组工干部这一身份不同于一般干部,她在党员心中有着“特殊”意义,代表了党的形象,是组织联系党员和干部群众的纽带。因此,组工干部应当把崇德执纪作为锤炼品质的基本要求。我们应珍重自己的人格、珍爱自己的声誉,珍惜自己的形象,注重保持严肃的生活作风、培养健康的生活情趣,注意净化自己的生活圈、朋友圈,清清白白做事,堂堂正正做人,主动接受党和职工群众的监督,勇于在艰苦环境、危难时刻磨练意志、砥砺品质,在任何时候、任何诱惑下都稳得住心神、管得住行为。

  推动党建工作向更高水平迈进,是加强组工干部素质能力提升的落脚点。下步,我们将切实承担起党建工作的主业主责,严格按照中央全面从严治党要求,认真贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神,按照省国资委党委和集团公司党组决策部署,围绕党建提升工程目标任务,重点加强党建工作标准化、目标化、程序化和信息化等“四化”管理,真抓实做,不断提高党建工作水平。目前,公司在党建工作标准化和信息化方面取得重要进展。一是在党建工作标准化管理方面,出台了以支部设置、班子建设、组织生活、活动载体、党员管理、目标管理、思想工作、总结评比和基础工作等“九个”标准为主要内容的标准化党支部建设实施办法,全面开展党支部书记培训,年底将进行首批党支部达标考核,力争三年内实现90%以上的党支部达标。二是在党建工作信息化管理方面,按照集团公司部署和安排,公司作为首批13家党建信息化平台试点单位正式上线,党组织和在岗党员的组织关系转接、党费缴纳逐步在线开展,“三会一课”、在线学习等得到推广应用。三是在党建工作目标化和程序化管理方面,在坚持以往沉淀的好做法基础上,都得到了继续优化提升,党建工作呈现出制度日趋完善、载体更加丰富、方法手段更加有效、特色成果不断涌现的新局面,为加快建设具有国际竞争力的技术服务公司、推进公司稳健发展提供了坚强政治保证和强大思想动力。

责任编辑:黄靖童_DW058

标签:


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1