青年是幸福的一代,也是责任重大的一代

发布时间:2017/11/10  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北经贸大学艺术学院 师晶晶

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”党的十九大的召开,习总书记的工作报告,给广大青年指明了奋斗方向,提供了价值观指引。我们的学生,正处在两个百年目标的奋斗期,两个百年也将在他们的手中建设完成,他们是幸福的一代,也是责任重大的一代。高校教师作为他们的引路人,更需要重大的责任和担当。

  首先,我们自己要认真学习领会践行十九大精神,努力做到明师德弘扬优良传统,着力培育‘四有’人才。以人为本、育人为要、德育为先,切实为培育‘四有’青年做出不懈努力。其次,作为高校党员教师,我们更要深刻理解十九大报告的主要内容和精神实质,切实把思想和行动统一到报告精神上来,用报告精神指导工作,把报告精神传递给学生,做好他们的引路人。要引导学生将个人的成长和国家的发展联系起来,将个人的梦想与时代的脉搏即“中国梦”紧密联系起来,满足社会的需求,满足时代的需要,成为栋梁之才。要引导学生扎根中国大地,亲身洞察国情民情,树立起与党和人民同心同向的理想信念和价值追求,积极投身到社会主义现代化建设中,展现当代青年的责任与担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

责任编辑:单洁_DW089

标签:幸福 责任 青年 价值观


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1