返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 招考 > 正文

河北招聘特岗教师8200名 可先上岗再考取资格

发布时间:2020-05-22 16:30:53来源:新华网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  记者从河北省教育厅了解到,今年河北将招聘特岗教师8200名,比去年招聘人数增加700名。按照要求,今年特岗教师招聘将不再把教师资格作为限制性条件,符合有关条件者可先上岗再考取教师资格。

  特岗教师是农村义务教育阶段学校补充师资的重要途径。按照有关规定,今年凡符合教师资格考试报名条件和教师资格认定关于思想政治素质、普通话水平等要求的高校毕业生,可先上岗从事教育教学工作,再参加考试并取得教师资格。招聘对象以普通高校本科及以上毕业生和师范专业专科毕业生为主,年龄不超过30周岁。

  为切实加强乡村学校教师补充,今年县城学校不再补充新的特岗教师,主要加强音体美、外语、信息技术等紧缺薄弱学科教师的补充。

  在同等条件下,特岗教师在职称评聘、评先评优、年度考核等方面享受与当地公办学校在编教师同等待遇。特岗教师在聘任期间执行国家统一的工资制度和标准。各地将保证3年服务期满、考核合格且愿意留任的特岗教师及时入编并落实工作岗位,连续计算工龄、教龄,不再实行试用期。

  

责任编辑:刘迪


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所