返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 招考

蔚县2018年公开选聘高中教师公告

发布时间:2018-09-12 11:09:37  来源:河北新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  依据《张家口市振兴高中教育大纲》《河北省事业单位公开招聘工作人员暂行办法》(冀人社发【2011】9号),经县政府研究同意,蔚县面向社会公开选聘高中教师21名。现将有关事项公告如下:

  一、选聘原则

  坚持德才兼备,“公开、公平、公正、择优”的原则。

  二、选聘条件及范围

  1、具有中华人民共和国国籍,年龄要求35周岁(1983年1月1日以后出生)以下,政治素质高,品行端正,遵纪守法,身体健康,热爱教育事业,具有良好的职业道德修养。

  2、全日制普通高等院校本科一批及以上学历的应往届毕业生。

  3、受聘者必须具有高级中学教师资格证。

  三、选聘岗位及人数

  两所普通高中共计选聘教师21人。

  蔚县第一中学选聘11名:中文1人、数学1人、英语1人、物理1人、化学1人、生物1人、政治1人、历史1人、地理1人、美术1人、体育1人;

  西合营中学选聘10名:中文1人、数学1人、物理1人、化学1人、政治1人、历史1人、地理1人、美术1人、音乐1人、体育1人。

  具体选聘岗位、人数、条件等详见《蔚县2018年公开选聘高中教师岗位条件表》。

  四、选聘程序及办法

  1、选聘公告发布

  选聘公告在蔚县政府门户网站:httc∥www.zjkyx.gov.cn/、蔚州教育官方微信平台、蔚县教育局公示栏、蔚县第一中学公示栏、西合营中学公示栏公布。

  2、报名

  报名地点:蔚县教育局人事股。

  报名时间:2018年9月10日至9月14日,上午8:30-11:30,下午2:30-5:30

  咨询电话:7213345。

  符合选聘条件的毕业生持《蔚县2018年公开选聘高中教师报名表》(一式三份)、个人简历、居民身份证、教师资格证、学历证书、学位证书、就业报到证等原件及复印件,以及相关证明材料,到现场进行报名。每人限报一所学校的一个岗位,且所报岗位与所学专业相一致。

  报名时交本人近期正面小二寸同底免冠彩色照片6张,照片背面务必注明考生姓名,报名考务费100元。

  3、资格审查

  由县教育局、县人力资源和社会保障局及县公安局共同对报名人员进行资格审查,应聘者所提供的相关证件必须真实有效,对弄虚作假者,一经查实,立即取消其报名资格。

  4、面试(答辩)

  答辩采用结构化方法,重点测试应试者的基本素养、举止行为、语言表达能力、思维反应状况等方面的能力。答辩由富有教育教学管理经验的高中教师和领导组成评委组。答辩时,由参加答辩的人员抽签决定次序,按百分制量化计分,评委当场打分、亮分,按照去掉一个最高分和一个最低分后,计算得出平均分为应试者的答辩成绩。

  5、面试(说课)

  对参加说课的应试者分组进行该环节的考察。说课选聘若干名(不少于7人)具有中高级教师职称的教师组成评委组。说课以高中课程相应科目为内容,主要从教材分析、教法设计、教学流程和板书设计等环节对应试者进行考察。说课时,由参加说课的人员抽签决定次序,按百分制量化计分,评委当场打分、亮分,按照去掉一个最高分和一个最低分后,计算得出平均分为应试者的说课成绩。

  面试结束后,按答辩成绩占30%,说课成绩占70%的比例合成总成绩,总成绩出现并列时,以说课成绩高者优先。

  五、体检

  以考生总成绩由高到低按照1:1的比例进入体检,体检参照《公务员录用体检通用标准》,体检费用自理,体检时间、地点另行通知。

  六、公示

  经体检合格者确定为拟聘用人员,在县政府门户网站、蔚州教育官方微信平台、县教育局公示栏进行公示,公示期为7个工作日。

  七、聘用及待遇

  经公示无异议后,填写《河北省事业单位公开招聘工作人员审批表》,并与用人单位签定《河北省事业单位聘用合同》(最低服务期限5年),办理相关手续,选聘教师纳入事业编制,列入县财政开支。

  详情登录

  http://www.zjkyx.gov.cn/govaffair/content.jsp?code=000911584/2018-06261&name=%E5%85%AC%E5%91%8A%E5%85%AC%E7%A4%BA

责任编辑:刘迪_DW087


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1