返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 招考

燕山大学招聘学生公寓夜间生活指导员

发布时间:2018-04-12 11:14:12  来源:河北新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  一、岗位简介

  生活指导员是在学生工作处(部)指导下、在各学院直接管理下,在学生公寓内开展教育管理工作的专职人员。

  主要职责如下:

  1、协助学院在公寓中推进思想政治教育工作。开展日常思想品德、行为规范、校规校纪教育活动,努力营造积极向上的公寓思想政治教育氛围。

  2、深入学生寝室,全面了解和掌握所负责学院学生的学习生活及思想状况,有计划地与学生开展谈心活动,帮助他们解决实际问题;协助学院做好学生党建、寝室文化建设和日常教育管理等工作,并建立相关档案。

  3、经常检查本楼栋学生寝室安全及卫生情况,发现不安全因素及违规违纪现象,及时处理,督促学生按时就寝,记录、处理学生晚归等问题;上报公寓生活中的先进人物、先进集体;通报违纪违规学生;及时将学生的意见和建议反馈到学院。

  4、建立健全以学生党员、积极分子和学生干部为主要联系点的安全稳定信息队伍;如遇突发事件,第一时间赶到现场,冷静对待、做好妥善处理,并及时向学院和相关部门报告。

  5、配合各学院辅导员做好公寓内学生的教育管理工作;及时、全面掌握分析家庭经济困难、心理健康状况不良、学习上有困难等学生群体的思想状况,协助有关辅导员采取措施解决。

  6、广泛开展调查研究,结合公寓内学生的思想特点创造性地开展工作。

  7、协助开展住宿资源调查和住宿调整工作。

  二、招聘对象和人数

  1、中共党员;

  2、专科及以上学历、有过学生工作或政工干部职务经历者优先;

  3、本次招聘2名女性生活指导员,1名男性生活指导员。招聘范围为已退休(或内退)人员,退休人员在办理退休手续后不足4年的方可参加应聘(校内外退休职工均需提供已享受退休待遇的证明材料;已办理内退手续的人员需在原单位缴纳各种保险)。

  三、招聘条件

  1、坚持四项基本原则,拥护党的路线方针政策,具有较好的马克思主义理论基础,较高的政策水平和较强的政治辨别能力;

  2、爱岗敬业,品行端正,思想活跃,口齿清晰,具有较强的组织管理、协调沟通、调查研究和语言文字表达能力;

  3、热爱学生工作,具有强烈的事业心、高度的责任感和奉献精神;

  4、身体健康、精力充沛,个人及家庭事务少,工作时间内能住校,可全身心投入工作。

  四、工资待遇

  1、工资标准按不低于秦皇岛市最低工资标准执行;

  2、提供办公住宿场所及必要设施。

  五、报名时间、地点、方式

  有意者下载《燕山大学学生公寓生活指导员报名表》,填写好后携带身份证、学历证明、获奖证书原件及复印件、党员关系证明等各项证明材料及手写的自荐书于4月13日下午5点前(上午8:00-12:00,下午2:00-5:00)到东校区世纪楼313房间现场报名。咨询电话:0335-8063945。

  六、面试

  面试由学工处、人事处和纪检监察部门联合组织,详细时间、地点另行通知。

  详情登录

  http://notice.ysu.edu.cn/info/2014/2645.htm

责任编辑:刘迪_DW087


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1