返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 招考

魏县招募乡镇(街道)劳保所公益性岗位

发布时间:2018/01/12  来源:河北新闻网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  为帮助困难家庭普通高校毕业生实现脱贫就业,打通服务群众的最后一公里,经县人社局研究决定,以购买公益性岗位的方式,在全县公开招募部分困难高校毕业生,充实到乡镇(街道)劳动就业社会保障服务所工作,现将有关事项公告如下:

  一、招募条件

  回魏县报到、具有所应募的劳动就业社会保障服务所所在乡镇户籍(即本乡镇户口报本乡镇岗位)或居住条件,家庭贫困未就业,年龄30周岁以下(1987年1月1日以后出生),全日制普通高校专科及以上学历毕业生。

  二、招募岗位

  本次招募计划为:牙里镇3人,回隆镇4人,东代固镇1人,前大磨乡1人,南双庙乡2人,车往镇2人,泊口乡1人,棘针寨乡2人,德政镇1人,仕望集乡2人,大马村乡2人,沙口集乡4人,双井镇4人,张二庄镇5人,边马乡1人,大辛庄乡1人,魏城镇1人,院堡镇1人,台头乡3人、凤荷园社区5人,共19个单位46人。

  三、工作待遇

  按上级文件发布的魏县最低工资标准发放岗位补贴(2017下半年为每人每月1380元),并为招募人员缴纳企业养老保险、城镇居民医保、工伤保险3项社会保险费单位负担部分。个人应缴部分从岗位补贴中扣除。

  四、人员确定

  如某岗位报名合格人数少于或等于招募人数,则直接聘用;如大于所招募人数则由县人社局参照事业单位公开招聘的程序,通过考试择优聘用。

  五、人员管理

  劳动就业社会保障服务所工作人员,由县就业局以及所属乡镇(街道)双重管理。确保工作人员在岗在位在状态。县就业局加强业务指导和考核,确保业务顺利开展、服务快捷高效。《公益性岗位就业协议书》期限暂定一年,期满后由县就业局进行考核,并根据考核结果决定是否续签。对无故脱岗旷工、工作成绩差、服务态度差,群众有反映的,一经查实,视情节轻重分别给予警告、扣发岗位补贴至止解聘等处理。协议期间,招募人员如辞职或被其他单位录用,应提前一个月向县就业局提出申请,以便统筹考虑人员。

  六、工作职责

  招募人员在县人社局和所在乡镇党委、政府具体指导下,开展辖区内以下工作:

  1、农村劳动力转移就业创业方面工作;

  2、城乡居民社会保障方面工作;

  3、和谐劳动关系建设方面工作;

  4、其它人力资源和社会保障相关方面工作。

  七、报名材料

  符合招募范围条件人员持本人身份证、户口簿、毕业证及在学信网上下载的学历证明、《就业创业证》(或《就业失业登记证》)、《困难家庭普通高校毕业生公益性岗位申请表》、《河北省困难家庭高校毕业生认定表》(其中:居委会或村委会调查一栏负责人签字要求村支书或村主任;街道办或乡镇政府负责人签字要求主管民政工作的副职、乡镇长、或书记其中一人;县民政部门认定负责人签字要求主管科长或主管副职)等材料报名。同时提供上述材料原件及复印件、小二寸近期免冠彩色照片4张,如实填写、提交报名登记表。资格审查贯穿招募工作的全过程,一旦发现应募人员不符合规定,立即终止其应募资格。

  相关表格可在魏县党政网(http://www.wei.gov.cn/)下载。表格电子版点击附件自行下载。

  八、报名时间

  2018年1 月15日至17日

  九、报名地点

  魏县行政服务中心一楼大厅就业局窗口

  详情登录

  http://www.wei.gov.cn/newsshow.php?cid=38&id=17229

责任编辑:刘迪_DW087

标签:魏县 招募 乡镇


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1