返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 活动报道集 > 王东峰 > 正文

王东峰:确保党史学习教育取得扎实成效

发布时间:2021-03-01 08:21:41来源:河北新闻网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  王东峰在石家庄市平山县党史学习教育调研座谈会上强调

  广泛宣传动员精心组织实施

  确保党史学习教育取得扎实成效

  河北新闻网讯(河北日报记者四建磊)2月28日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰来到石家庄市平山县西柏坡镇梁家沟村,就深入开展党史学习教育进行调研,与基层党员干部面对面座谈交流。

  平山县西柏坡镇梁家沟村地处革命老区。近年来,该村依托红色资源,发展旅游产业,带动村民脱贫致富,走出了一条强村富民之路。王东峰与老党员、老战士代表走进梁家沟村村史馆,在一幅幅图片和实物前驻足观看,重温党带领群众开展革命和建设的光荣历程。

  座谈会前,王东峰与老党员、老战士代表走进梁家沟村村史馆,在一幅幅图片和实物前驻足观看,重温党带领群众开展革命和建设的光荣历程。河北日报记者赵威摄

  “最后一碗米送去做军粮,最后一尺布送去做军装,最后一个亲骨肉送去上战场……”在“烽火岁月”展览板块前,讲解员和老党员、老战士代表合唱《西柏坡拥军小唱》。这首诞生于革命战争年代、饱含军民鱼水深情的民谣真挚朴实,令在场的每一个人深受教育、深感动容。王东峰说,河北是革命的土地、英雄的土地,是“新中国从这里走来”的地方,具有光荣的革命传统和丰厚的红色资源。广大老党员、老战士在党的领导下,积极投身革命和建设事业,发挥了重要作用,作出了积极贡献,是人民的功臣。全省各地各部门在开展党史学习教育中,要关心关爱老党员、老战士,认真学习他们的坚定信念和高尚品格,从中汲取精神力量,齐心协力开启新征程、团结奋进新时代。

  2月28日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰来到石家庄市平山县西柏坡镇梁家沟村,就深入开展党史学习教育进行调研,与基层党员干部面对面座谈交流。河北日报记者赵威摄

  随后,王东峰来到梁家沟村党员活动室,与党员干部群众座谈,听取老党员、老战士代表发言,与大家一同交流。王东峰指出,我们党建党一百年来,团结带领人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家各项事业取得历史性成就、发生历史性变革,我国经济实力、科技实力、综合国力跃上新的大台阶,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景,集中彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。全省各级党组织和广大党员干部要把思想行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚持领导干部带头,坚持面向全体党员,坚持上下协调联动,确保党史学习教育取得扎实成效。

  王东峰强调,要坚持创新理论武装,大力弘扬西柏坡精神。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,具有强大的真理力量和实践力量。全省各级党组织和党员干部要在开展党史学习教育中,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要大力弘扬以“两个务必”和“赶考精神”为主要内容的西柏坡精神,传承红色基因,发扬优良传统,继续艰苦奋斗,坚定不移走好新时代的赶考路。

  2月28日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰来到石家庄市平山县西柏坡镇梁家沟村,就深入开展党史学习教育进行调研,与基层党员干部面对面座谈交流。河北日报记者赵威摄

  王东峰强调,要坚持深入开展党史学习教育,凝心聚力、团结奋斗新时代。开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,具有重大而深远的意义。全省各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,同学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史紧密结合起来,同学习贯彻习近平总书记对河北工作重要指示批示紧密结合起来,同学习贯彻习近平总书记给西柏坡镇北庄村全体党员回信紧密结合起来,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定不移听党话、跟党走,凝聚团结奋进的强大力量。

  王东峰强调,要坚持自觉践行初心使命,全心全意服务群众、造福人民。开展党史学习教育,要把为民办事、为民造福作为最重要的实绩,着力走好新时代党的群众路线,大力开展“我为群众办实事”活动,巩固拓展脱贫攻坚成果,深入实施乡村振兴战略,持续推进20项民生工程,建立健全覆盖全民的社会保障体系,有力有序推进共同富裕,让改革发展成果更多更公平地惠及广大人民群众。

  王东峰强调,要坚持贯彻新发展理念和构建新发展格局,努力建设经济强省、美丽河北。“十四五”时期,河北仍处于历史性窗口期和战略性机遇期。要坚持开展党史学习教育和推进改革发展两不误、两促进,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,举全省之力办好“三件大事”,巩固拓展三大攻坚战成果,坚定不移去产能、调结构、促转型、治污染,以昂扬斗志和过硬作风推动创新发展、绿色发展、高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。

  王东峰强调,要坚持全面从严治党,充分发挥各级党组织的领导作用和党员的先锋模范作用。做好改革发展稳定各项工作,关键在党,关键在人。要坚持和加强党的领导,扎实做好市县乡领导班子换届工作,不断提升各级领导班子和党员干部队伍的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推进全面从严治党向纵深发展,为建设经济强省、美丽河北提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

  省领导焦彦龙、邢国辉、高志立参加活动。

责任编辑:赵晓杰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所