返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 要闻区头条 > 正文

河北省工业和信息化工作会议在石召开 许勤作出批示

发布时间:2021-02-24 08:20:00来源:河北新闻网作者:新闻热线:0311-87908405
分享到:

  全省工业和信息化工作会议在石家庄召开

  许勤作出批示

  河北新闻网讯(河北日报记者米彦泽)2月23日,2021年全省工业和信息化工作会议在石家庄召开。会议主要任务是贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实习近平总书记对河北的重要指示批示精神,以及省委九届十一次、十二次全会和省两会、全国工业和信息化工作会议精神,全面回顾2020年和“十三五”时期全省工业和信息化工作,研究部署2021年重点任务。省委副书记、省长许勤作出批示。

  许勤在批示中指出,刚刚过去的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击和外部环境的深刻变化,全省工业和信息化系统认真落实党中央、国务院决策部署,在工信部指导支持下,按照省委、省政府工作安排,统筹推进疫情防控和工业经济发展,主动担当、优化服务,积极做好重点物资保障、企业复工复产、特色产业发展等重点工作,高质量筹办第三届工业设计周,工业转型升级三年行动计划圆满收官,工业经济加速回升,各项工作取得了显著成效,为全省“六稳”“六保”和“十三五”目标任务完成提供了重要支撑。

  许勤在批示中强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,希望全省工业和信息化系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届二中、三中、四中、五中全会和中央经济工作会议精神,认真落实省委九届十一次、十二次全会部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,以供给侧结构性改革为主线,加快推进传统产业高端化、智能化、绿色化,培育壮大特色产业和民营经济,精心筹备2021中国国际数字经济博览会,着力提升产业链供应链稳定性和竞争力,推动全省工业经济高质量发展,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议要求,2021年全省工业和信息化系统要突出抓好工业互联网创新发展工程、特色产业提质工程、未来产业培育工程、战略性新兴产业振兴工程等“十二大工程”,补短板锻长板,增强产业链供应链自主可控能力,提升产业链现代化水平,推动制造业数字化转型,调整优化产业结构,促进工业经济高质量发展,力争规模以上工业增加值同比增长5.5%以上、新增规模以上工业企业1000家,确保“十四五”呈现新气象。

  会议以视频形式召开。各市(含定州、辛集市)工业和信息化局、雄安新区改革发展局分别作了交流发言。

责任编辑:赵晓杰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所