返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 活动报道集 > 许勤 > 正文

许勤主持石家庄市疫情防控指挥部会议 检查值守情况

发布时间:2021-02-13 08:10:18来源:河北新闻网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  许勤主持召开石家庄市疫情防控指挥部会议

  加强值班值守服务保障

  确保群众平安健康过年

  2月12日,省长许勤主持召开石家庄市疫情防控指挥部会议,视频连线藁城区,检查重点村庄和各隔离点值班值守情况,向工作人员和广大群众送上新春问候。河北日报记者孟宇光摄

  河北新闻网讯(河北日报记者王成果)2月12日,省长许勤主持召开石家庄市疫情防控指挥部会议,视频连线藁城区,检查重点村庄和各隔离点值班值守情况,向工作人员和广大群众送上新春问候。

  许勤说,这是一个特殊的春节,许多工作人员牺牲与家人团圆时间,坚守疫情防控一线,全力守护群众安康;广大居家防疫群众识大体、顾大局,为疫情防控作出了贡献。每个人都了不起,向大家表示衷心的感谢和崇高的敬意。当前疫情防控取得重要成果,但仍不能有丝毫松懈,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府安排,扎实做好节日期间值班值守、应急处置工作,抓实抓细各项疫情防控举措。要精心保障隔离点所有人员的生活,做好餐饮服务,加强人文关怀。要强化居家防疫群众的管理服务,供应充足的节日物资,让大家安心过年。要照顾好困难群体生活,积极帮扶关爱老弱病残人员、留守儿童,做到全覆盖、无死角。要抓好分区分级精准管控,引导大家不聚集不扎堆,严格执行佩戴口罩、消毒消杀、测温验码等防控措施,严防疫情反弹。

  2月12日,省长许勤主持召开石家庄市疫情防控指挥部会议,视频连线藁城区,检查重点村庄和各隔离点值班值守情况,向工作人员和广大群众送上新春问候。河北日报记者孟宇光摄

  许勤强调,要边防控边总结,立足当前、着眼长远,加强基层治理体系、公共卫生体系建设,建设平战结合的重大疫情防控救治体系,完善疾控信息化平台,加强基层医疗队伍建设,充分发挥社区卫生服务中心、农村卫生室的哨点作用,提升应急物资储备和保障能力,夯实联防联控、群防群控的基层基础,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

  省委常委、石家庄市委书记邢国辉,省政府秘书长朱浩文参加会议。

责任编辑:黄靖童


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所