返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 活动报道集 > 许勤 > 正文

许勤主持召开石家庄市疫情防控指挥部会议

发布时间:2021-01-12 08:19:55来源:河北新闻网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  许勤主持召开石家庄市疫情防控指挥部会议

  检查调度藁城、新乐等重点区域疫情防控工作

  河北新闻网讯(河北日报记者王成果)1月11日晚和12日凌晨,省长许勤分别主持召开石家庄市疫情防控指挥部会议,检查调度藁城区、新乐市等重点区域疫情防控工作落实情况。

  会议强调,当前石家庄市疫情防控处于关键时刻,各部门和各县市区务必充分认识疫情防控工作的艰巨性、复杂性、紧迫性,切实把思想和行动高度统一到党中央、国务院决策部署上来,认真落实国务院联防联控机制要求和省委、省政府工作安排,坚持问题导向,发扬连续作战作风,以对党和人民高度负责的精神,扎扎实实做好检测、隔离和流调等重点工作。务必科学规范集中隔离转运,根据核酸检测结果分类型分批次转运,优先转运密接和次密接人员,绝不允许密接、次密接与核酸检测阴性人员同车,制定严密的操作流程,发放明白纸,让司乘和服务人员熟知操作规范,深入细致做好群众工作,确保转运过程防疫安全。要加强隔离场所管理,严格落实“三区两通道”要求,逐一明确各隔离点责任人。要强化人员管控,严格出入管理,严控人员流动,确保管控措施到户、到人。要加快完善信息报送系统,各分指挥部和各地横向协调、纵向联动,坚持每日早晚报告制度,随时掌握实时数据和工作进展。要始终把人民放在心中最高位置,县市区党政一把手靠前指挥,党员干部冲锋在前,层层压实责任,加强督导检查,对不作为、慢作为、责任落实不到位的,依法依规依纪严肃追责问责,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

  省领导邢国辉、丁绣峰,省政府秘书长朱浩文参加会议。

责任编辑:单洁


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所