许勤主持召开省政府常务会 加快推进法治政府建设

发布时间:2018-09-15 07:33:56  来源:河北新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  许勤主持召开省政府常务会议强调

  深入开展宪法学习宣传实施

  加快推进法治政府建设

  河北新闻网9月14日讯(记者王成果)今天,省长许勤主持召开省政府常务会议,深入学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和第四届东方经济论坛全会上的致辞精神;传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,认真贯彻省委常委会扩大会议、全省宪法学习宣传实施自查和配合保障中央督察工作领导小组第一次全体会议暨动员大会精神,研究省政府系统落实意见;研究进一步推进对外开放的相关文件。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,牢牢把握教育改革发展的“九个坚持”,落实教育优先发展战略,加强教师队伍建设,深化教育体制改革,推动全省教育事业高质量发展。要认真学习贯彻习近平总书记在第四届东方经济论坛全会上的致辞精神,自觉站在党和国家大局中,加强与俄罗斯远东和东北亚地区合作,努力实现优势互补、互利共赢。

  会议强调,各地各部门要把思想和行动统一到习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神上来,深入贯彻中央关于全面依法治国的战略部署,认真落实省委部署和王东峰书记要求,提升运用法治思维和法治方式推进工作的能力,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。要按照中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的意见及省委实施意见,在本地区、本部门、本系统持续开展宪法学习宣传实施工作,当好宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚决捍卫者。要扎实做好宪法学习宣传实施自查和配合保障中央督察工作,省政府和省直各部门抓紧组建工作专班,制定细化方案,全面深入开展自查,立行立改、边查边改,确保整改到位。

  会议研究通过了加快沿海地区开放开发、提高城市国际化建设水平、加强创新能力开放合作、扩大教育对外交流合作、干部队伍开放能力因公出国(境)培训、推进省会国际化发展6个实施方案,与此前我省出台的《关于进一步推进新时代对外开放的意见》和6个配套文件,共同构成了河北进一步扩大对外开放的“1+12”政策体系。会议强调,各地各部门要学懂弄通做实习近平总书记关于对外开放的一系列重要论述,主动站位全国对外开放大局,找准定位、制定政策,明确方向、优化布局。要增强开放意识,瞄准全国全球市场,调动全国全球资源,完善陆海内外联动、东西双向互济的通道网络,建好用好国际化合作平台,引导和服务企业参与全国全球竞争,推动全省实现更高水平开放,在构建全国对外开放新格局中作出河北贡献。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:魏冰心_DW057

标签:省政府 常务会议


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1