河北召开纠正“四风”和作风纪律专项整治工作调度会

发布时间:2018-03-16 07:46:53  来源:河北新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北省召开纠正“四风”和作风纪律专项整治工作调度会议

  王东峰作出批示

  河北新闻网讯(记者张怀琛)3月15日,河北省召开纠正“四风”和作风纪律专项整治工作调度会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示指示精神,认真落实省委要求,总结部署全省专项整治工作。省委书记、省人大常委会主任王东峰作出批示。省委常委、秘书长、省专项整治领导小组组长童建明出席并讲话。

  王东峰在批示中指出,习近平总书记强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。全省专项整治开展以来,各地各部门坚持政治站位,精心安排部署,采取有力措施,扎实有效推进,取得了初步成效。下一步,要深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示指示精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,紧紧聚焦“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现,抓住“关键少数”,敢于较真碰硬,敢于担当担责,选树一批先进典型,狠抓一批反面典型,严肃追责问责,形成专项整治的强大声势,真正把改进作风的过程变成解决问题、推动工作、造福百姓的过程,努力向党中央和全省人民交出优异答卷。

  童建明指出,全省各地各部门深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,认真落实王东峰书记讲话和批示要求,深入开展“十查十改”,专项整治工作初见成效。他强调,河北省“四风”和作风纪律问题依然突出,工作推进中也存在一些问题和差距,要坚持问题导向,进一步明确专项整治发力方向。要聚焦工作重点,围绕党中央和省委决策部署“回头看”、推进“双创双服”和20项民生工程、推动行政审批局规范运行、做好军队退役人员管理服务工作、加强乡村两级干部管理、大兴调查研究,开展六项集中行动,制定具体方案、建立工作台账,明确时间表、路线图、任务书和责任人,强力推进专项整治向纵深开展。要强化措施保障,加强组织领导,狠抓正反典型,严格追责问责,加大宣传力度,形成强大声势,确保专项整治取得扎实成效。

责任编辑:高雅青_DW086

标签:四风 整治 王东峰


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1