返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 要闻区列表下 > 正文

“红色印记”和“红色照片背后的故事”征稿等你来

发布时间:2021-04-08 17:39:00来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87908405
分享到:

“红色印记”和“红色照片背后的故事”征稿启事

  为全面贯彻落实中央和省委关于在全党开展党史学习教育工作部署,庆祝中国共产党成立100周年,河北共产党员杂志社与河北省爱国主义教育基地协会联合开展“中国梦·党旗红——红色印记”图片征集和“中国梦·党旗红——红色照片背后的故事”征文活动。

  一、征稿主题及范围

  1.“中国梦·党旗红——红色印记”图片征集活动,面向省内各爱国主义教育基地,征集具有“镇馆之宝”品级的红色文物图片。依托红色文物讲党史的方式,让“文物有话说”。通过一件件珍贵实物,见证共产党人在燕赵大地的红色奋斗足迹。

  2.“中国梦·党旗红——红色照片背后的故事”征文活动,面向全社会,广泛征集红色照片和红色故事。通过选取有代表意义的红色照片,依托红色照片讲党史方式,将照片背后的故事呈现给受众。该活动旨在以更加贴近历史原貌的方式引导广大受众观往昔峥嵘岁月,激励人们更好地肩负起这一代人的时代担当。

  二、征稿时间

  2021年4月——2021年12月

  三、征稿要求

  1.文字:

  “红色印记”文字要求300字以内。“红色照片背后的故事”文字要求2000字以内。主题突出,文字质朴通顺,故事真实感人。

  2.图片:

  照片一张或一组,注明拍摄者、拍摄日期、地点、照片中的场景、人、物等,红色文物照片要求像素不低于2M,画面具有感染力。

  四、作品刊发

  “红色印记”在《共产党员》杂志封四刊发,并通过河北共产党员网等全媒体同步推送,“红色照片背后的故事”在河北共产党员网及新媒体平台发布,并选取优秀作品在《共产党员》杂志刊发。

  五、收稿邮箱

  3049354236@qq.com及2663751725@qq.com两个邮箱同时收稿,请作者留下姓名、职务和联系方式,便于沟通交流。

  六、征稿奖励

  稿件在《共产党员》杂志或由《共产党员》杂志推荐至“学习强国”河北学习平台发表后,均会提供相应稿酬。征稿结束后,将组织专家参照稿件质量、阅读量、点赞量等多项指标综合评审。“红色印记”和“红色照片背后的故事”分别评选出一、二、三等奖,颁发证书和奖金。其中,一等奖各3名,奖金1000元;二等奖各5名,奖金500元;三等奖各10名,奖金300元。评选结果将在河北共产党员网和“河北共产党员”微信公众号平台公布,并电话通知获奖者本人。

  七、联系方式

  河北省爱国主义教育基地协会副秘书长孟宪琦13803335096

  河北省爱国主义教育基地协会办公室主任王颜18034520767

  河北共产党员杂志社编辑金哲13315120825

  河北共产党员杂志社编辑高宏然13503115985

  中共河北省委共产党员杂志社

  河北省爱国主义教育基地协会

  2021年4月8日

责任编辑:张青


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所