返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 要闻区列表下 > 正文

纳入名单可申领创新券 河北开展国家科技型中小企业评价

发布时间:2021-02-28 08:23:30来源:河北新闻网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北新闻网讯(河北日报记者王璐丹)从河北省科技厅获悉,河北现开展2021年国家科技型中小企业评价服务工作。企业提交《科技型中小企业信息表》受理截止日期为10月20日。

  科技型中小企业是国民经济和社会发展的生力军,是新旧动能转换的主力军,是沪深股市科创板和创业板的后备军。近年来,河北加大培育力度,科技型中小企业发展迅速。截至2020年底,国家科技型中小企业达到3753家,省级科技型中小企业达到8.7万家,科技型中小企业拥有专利数量逐年增多,创新能力稳步增强。

  据介绍,纳入国家科技型中小企业信息库名单的科技型中小企业可申领额度10万-15万元的创新券,用于与创新服务提供机构合作开展与其创新活动直接相关的技术开发、技术转让、试验测试、创新方法培训等服务,降低创新成本。同时,符合条件的企业还将被推荐参与省科技厅与省建行组织开展的“金融支持科技企业复工复产专项活动”,及时获得贷款融资服务。

  据悉,符合条件的中小微企业可前往科技部政务服务平台(网址:fuwu.most.gov.cn)注册单位用户(法人)账号、选择办理科技型中小企业评价、提交《科技型中小企业信息表》,自主进行科技型中小企业评价。

责任编辑:魏冰心


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所