返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 要闻区列表下 > 正文

河北省出台方案:允许运输邮件快件车辆在高速口进出

发布时间:2021-01-14 08:36:00来源:河北新闻网作者:新闻热线:0311-87908405
分享到:

  我省出台强化石家庄和邢台市交通运输疫情防控工作邮政快递方案

  允许运输邮件快件车辆在高速口进出

  河北新闻网讯(河北日报记者曹智)日前,河北省应对疫情工作领导小组交通检疫组印发《进一步强化石家庄市和邢台市交通运输疫情防控工作邮政快递方案》,确保邮政快递业疫情期间正常服务运行。

  为从业人员出行提供便利。方案提出,优先安排邮政快递从业人员进行核酸检测,在检测点开通“绿色通道”,设置现场引导标识,安排专门人员提供检测,优先送检样本并优先出结果。

  保障运输车辆通行便捷。相关部门要根据邮政管理部门提供的邮政快递企业车辆信息,快速核发通行证,允许运输邮件快件车辆在高速口进出。

  为末端收投提供条件。允许邮政企业员工凭工作证、健康码“绿码”,在体温检测正常情况下进入政府机关和企业事业单位,采取“点对点、一站式”等方式,到指定机要通信和党报党刊收发点进行无接触投递服务。在高风险区提供服务的,需提供核酸检测报告。

责任编辑:赵晓杰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所