返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 要闻区列表下 > 正文

河北全力保障防疫物资企业生产

发布时间:2021-01-13 08:18:24来源:河北新闻网作者:新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北新闻网讯(河北日报记者米彦泽)1月12日从省工信厅获悉,该厅充分发挥物资保障组牵头单位作用,加大组织生产、加强收储、协调解决问题力度,全力保障防疫物资企业生产。

  全力以赴抓好医疗物资生产保障。我省继续实施重点企业日监测、日调度,加强对医用口罩、防护服等14类防疫物资企业动态监测,全面掌握企业产能、产量、库存等情况。紧急梳理省内N95口罩、检测试剂、采血管、医用靴套、橡胶手套等重点生产企业相关情况。

  全力以赴抓好医疗物资储备。我省持续更新省级储备库、全省医疗机构、市县政府储备、石家庄和邢台储备物资工作台账,并依据省卫生健康委提供的全省医疗机构需求和储备,分析研判重要疫情防控物资储备和供应状况。

  全力以赴抓好问题协调解决。我省对省内丁腈手套、病毒采样管、负压救护车、消杀用品等疫情急需物资重点企业逐一回访,详细梳理企业生产存在的困难并推动解决。协调石家庄市医疗卫生物资保障组印发《切实保障重点疫情物资生产企业和涉及民生企业正常生产的通知》,对24家重点防疫物资生产企业和保民生企业员工,在核酸检测结果正常、持企业开具证明并做好扫码、测温、登记、消杀的前提下予以通行。

  

责任编辑:何晁


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所