返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 要闻区列表下 > 正文

河北廊坊在全市范围内免费为全体市民做核酸检测

发布时间:2021-01-13 08:17:00来源:廊坊发布作者:新闻热线:0311-87908405
分享到:

  尊敬的市民朋友们:

  大家好!

  在新春佳节即将到来之际,首先祝您身体健康、生活愉快。当前,新冠肺炎疫情在全国又有聚集和散发病例。今天凌晨,我市固安县确诊一例新冠肺炎病例,固安县英国宫5期已调整为中风险地区。为了确保您和家人的身体健康和生命安全,廊坊市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室向您提示如下:

  1.非必要不聚集。不举办庙会、灯会等大型聚集活动。不举办各类家庭、朋友、集体团拜等聚餐活动。

  2.非必要不出行。请尽量在廊坊您的家中过年过节,非必须,不出社区;非必须,不出村街;非必须,不出县界;非必须,不进北京。确需外出,按照防控要求出示有关证件并做好个人防护。

  3.移风易俗培树文明新风。疫情期间婚事缓办,推迟至疫情解除;丧事简办,严格执行疫情防控相关规定,切实降低疫情传播风险。坚决抵制高价彩礼、人情攀比、厚葬薄养、铺张浪费等陈规陋习。

  4.积极参与核酸检测。从今天起,我市将在全市范围内免费为全体市民做核酸检测。检测时间为1月12日—14日,希望您主动配合,准备好身份证或户口本,按社区要求进行核酸检测,全程佩戴口罩,坚守“一米线”。

  5.自觉居家观察。从今天起,请您和家人自觉进行为期七天的居家观察,如身体不适,主动向社区报告,以便及时安排就医。

  6.保持环境卫生。家庭和工作场所要勤通风、勤消毒、勤打扫,垃圾分类投放。

  7.及时关注官方发布。科学防控,新冠肺炎疫情防控信息,以官方发布为准,不信谣、不传谣,共同维护社会和谐稳定。

  广大市民朋友们,让我们共同行动起来,不麻痹、不懈怠、不放松,齐心协力做好疫情防控,为确保全市人民过一个安全、祥和的节日做出自己的贡献。

  祝您节日愉快!

  廊坊市新冠肺炎疫情防控工作领导小组

  2021年1月12日

  

责任编辑:何晁


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所