返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 要闻区列表下 > 正文

河北12家单位荣获服务农民服务基层文化建设先进集体

发布时间:2020-11-27 07:59:01来源:河北新闻网作者:新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北新闻网讯(河北日报记者曹铮)日前,中共中央宣传部办公厅、文化和旅游部办公厅、国家广播电视总局办公厅印发《关于表彰第八届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体的决定》,河北省12家单位榜上有名,获奖类别实现全覆盖,获奖数量并列全国第四。

  第八届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体评选工作于2019年10月启动,共表彰县级文化馆、图书馆、乡镇(街道)综合文化站、村(社区)综合性文化服务中心,基层文艺院团,基层文化市场综合执法队伍,基层电影服务,基层广播电视传输覆盖机构,农家书屋和基层图书发行单位等7个门类。与往届不同的是,此次评选除6个原设门类外,首次增设了组织工作先进集体评选,主要根据组织推动中华优秀传统文化传承发展和基层文化建设成效、前6个类别获奖数量排名等情况,授予10个省(市、区)党委宣传部有关处室先进集体。

  河北省受到表彰的12家先进集体实现获奖类别全覆盖。这些获奖单位分别为承德县文化馆、井陉县南峪镇综合文化站、保定市清苑区哈哈腔剧团、平山县西柏坡河北梆子演艺有限公司、大厂回族自治县评剧团、香河县文化市场行政执法队、石家庄市新农村数字电影院线有限公司正定县工作站、保定市锦绣农村数字电影院线有限公司、雄安新区安新县广播电视台、武强县广播电视台、邯郸市复兴区户村镇齐村农家书屋、省委宣传部文艺处。

责任编辑:高宏然


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所