返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 要闻区列表下 > 正文

云科技助力河北文化走出去 第十六届中国文博会闭幕

发布时间:2020-11-24 08:19:03来源:河北新闻网作者:新闻热线:0311-87908405
分享到:

  第十六届中国(深圳)国际文化产业博览交易会闭幕

  云科技助力河北文化走出去

  河北新闻网讯(河北日报记者曹铮)11月20日,第十六届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(云上博览会)落下帷幕。本届文博会期间,24小时“不打烊”的河北展区搭建起河北省特色优势文化产业项目和产品在线展示平台,推动文化产业链不断延伸,让更多形式新颖、内容丰富的河北文化产品走出去,展现了河北文化魅力。

  本届文博会是创办16年以来首次采用“云上”展厅的形式举办,在线上打造了12个展馆,形式内容新颖丰富。河北展区以“文润河北,冀望未来”为主题,充分运用5G、VR、大数据、人工智能等技术应用,对河北省深厚的文化底蕴和文化改革发展最新成果进行5天不间断集中展示、精准推送,帮助供需双方实现从“面对面”向“屏对屏”交流转变。河北虚拟展厅兼具科技感与功能性特色,入选文博会总宣传片。

  本届文博会期间,光明日报社和经济日报社联合发布了第十二届“全国文化企业30强”名单,并对20家企业予以提名。河北广电无线传媒股份有限公司入选提名企业。

责任编辑:黄靖童


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所