返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 要闻区列表下 > 正文

自2018年以来河北六大领域标准体系建设有显著进展

发布时间:2020-11-22 08:43:58来源:河北新闻网作者:新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北新闻网讯(河北日报记者马彦铭)从河北省市场监管局获悉,为贯彻落实河北省委省政府《关于开展质量提升行动加快质量强省建设的实施意见》文件要求,2018年以来,河北全面部署、推动了经济、社会、文化、生态、城乡建设和政府服务等六大领域标准体系建设。

  “六大标准体系”按行业分为22个子体系,分别由各行业主管部门负责建设,形成本部门、本领域的标准技术支撑体系。

  各有关部门广泛收集、研究现行国家、行业和地方标准,借鉴国际标准、国外先进标准,积极构建结构合理、科学先进的标准体系架构。到目前,河北省应急管理厅完成了包括应急救援、危险化学品等14个方面,由6400多项标准构成的《安全生产标准体系》。河北省市场监管局完成了包括电梯、客运索道等8大类特种设备,由1500多项标准构建的《特种设备安全标准体系》。河北省气象局、生态环境厅、自然资源厅、省农业农村厅、省住建厅、省水利厅等部门标准体系构建工作也取得了显著进展。

  “六大标准”是“六大质量”的技术支撑。“十四五”时期,河北将在“六大标准体系”建设基础上,不断优化体系结构,提升标准水平,强化先进标准引领,进一步形成推动各领域高质量发展的新型标准体系。

责任编辑:陈红


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所