返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 要闻区列表下 > 正文

京雄城际大兴机场至雄安站开始联调联试

发布时间:2020-09-17 06:40:21来源:河北新闻网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  9月16日,动态检测车抵达雄安站。新华社记者曹国厂摄

  9月16日13时05分,随着55001次首趟动态检测车从北京大兴机场站鸣笛始发,京雄城际北京大兴机场至雄安站间正式进入联调联试动态检测阶段。

  京雄城际北京大兴机场至雄安段,自北京大兴机场站引出,途经北京市大兴区、我省廊坊市广阳区、固安县、永清县和霸州市,终至雄安新区雄县,沿线设两站一线路所,分别为固安东站、霸州北站、板西线路所,终到雄安站,线路全长60.65公里。

  京雄城际北京大兴机场至雄安站间联调联试,分动态检测及运行试验两个阶段进行。其中,动态检测主要以线路设计速度为目标,通过检测列车、综合检测列车和相关检测设备,在规定测试速度下对轨道、道岔、路基、桥梁、隧道以及牵引供电、接触网、远动、通信、信号等系统功能、动态性能和系统状态进行检测,为动态验收提供技术依据。运行试验主要通过单编和重联动车组采取逐级提速的方式,模拟列车运行组织,开展参数测试、故障、应急救援演练和图定列车交路试验,检验各系统在正常与非正常情况下运输组织的适应性,检验在设备故障、突发事件和自然灾害条件下的应急处理能力,为制定完善科学合理的运输组织方案提供技术依据。

  千年大计,交通先行。京雄城际铁路是京津冀协同发展战略的重要交通支撑,是京津冀城际交通网的重要组成部分。北京大兴机场站至雄安站开始联调联试,预示着京雄城际铁路全线开通运行进入最后冲刺阶段,线路开通运行后,必将为进一步完善和优化区域及全国路网布局,服务雄安新区,助力京津冀协同发展提供重要支撑和保障。

责任编辑:王雅岚


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所