返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 要闻区列表下 > 正文

河钢启动工业互联网应用示范项目

发布时间:2020-05-23 07:36:01来源:河北新闻网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北新闻网讯(河北日报记者贡宪云通讯员李卉颖、张立兴)5月20日,河钢—华为—东北大学“工业互联网赋能钢铁智能制造联合创新中心”(简称联创中心)首个工业互联网应用示范项目在河钢启动。这是河钢在5G智能制造技术应用方面的有力尝试,将进一步推动集团的数字化、智能化转型。

  2019年12月,为推进云计算、大数据、人工智能、5G等技术在钢铁行业的深度应用,引领钢铁行业工业互联网的顶层设计和标准制定,河钢、华为、东北大学联合成立了联创中心。经过多次调研论证,联创中心最终选定在河钢邯钢邯宝产线实施工业互联网应用示范项目,运用“5G+”技术赋予钢铁行业发展新动能。

  按照计划,他们将围绕钢铁产线、供应链管理等方面开展改造升级,建立与物理系统相对应的数字化系统方案,优化各类数据的采集、分析、判断,实现资金流、物理流、信息流的高度集成。

  河钢数字技术股份有限公司作为项目牵头单位,将创新运用和建立现代化的项目管理体制机制,做好项目统筹谋划,确保项目实施高效有序,质量稳定可控,打造钢铁行业智能制造典范,引领钢铁智能化转型。

责任编辑:高宏然


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所