返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 要闻区列表下 > 正文

2019年河北省定性虚开发票涉及价税金额453.2亿元

发布时间:2020-01-15 08:12:11来源:河北新闻网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北新闻网讯(记者马建敏)从1月14日河北省政府新闻办举行的“打击虚开骗税,维护经济税收秩序”新闻发布会上获悉,2019年,河北省共检查涉嫌虚开骗税企业8110户,定性虚开发票29.8万份,涉及价税合计金额453.2亿元;通过严打“假出口”,挽回税款损失3.1亿元。运用现代化技术手段,捣毁虚开骗税团伙104个;查处75个涉黑涉恶税务案件,查补收入近2亿元。持续的高压态势,让虚开发票高发频发犯罪得到初步遏制,经济税收秩序持续向好。

  2019年,河北省税务局协同税务总局驻北京特派办、省公安厅、石家庄海关、人民银行石家庄中心支行,深入贯彻落实国家四部委打击虚开骗税违法犯罪两年专项行动工作部署,不断构建集多部门融合作战的内外协作机制,坚持打击虚开与打击骗税并重、打击对外虚开与严厉查处接受虚开并重、打击虚开增值税专用发票与打击虚开普通发票并重、打击虚开骗税与扫黑除恶并重、对外打击虚开骗税与对内实行“一案双查”并重的工作理念,对虚开骗税违法犯罪实施全链条打击。

  2019年6月10日,河北省税务局联合北京特派办、省公安厅在全国省级范围内率先下发《敦促涉嫌虚开骗税违法犯罪人员主动投案自首的通告》,在社会上掀起强大舆论声势,持续保持打击虚开骗税高压态势。2019年8月5日,河北省税务局联合省公安厅、财政厅在全国率先建立打击涉税违法犯罪经费保障机制,为打击涉税违法犯罪向纵深开展奠定坚实基础。同时,河北省率先集成现代化作战体系,实现对犯罪团伙窝点的精准定位,快速实施现场抓捕。

  据统计,自2018年8月两年专项行动开展以来,河北省公安机关已抓捕1330名涉嫌犯罪人,255人涉税违法犯罪嫌疑人投案自首,捣毁犯罪团伙21个,现场抓捕131人。

  在新闻发布会上,河北省税务局还发布了《2019年度税务稽查公告》,这在全国还是首次发布。同时,河北省税务局、省公安厅还公布了河北省联合打击虚开发票违法犯罪十大案例。

责任编辑:张青_DW003


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所