返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 要闻区列表下 > 正文

本科提前批A录取结束 今日提前批B一志愿录取

发布时间:2019-07-13 08:56:08  来源:河北新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  本科提前批A录取结束二志愿竞争激烈

  7月13日进行本科提前批B一志愿录取

  河北新闻网7月12日讯(记者马利)“二志愿考生报名踊跃,847个计划,吸引了1万余人填报,部分高校和专业竞争激烈。”今天,本科提前批A二志愿录取结束,参与征集的99所高校,绝大部分在该批次录取控制分数线上完成招生计划,个别院校生源不足,进行了降分录取。

  从考生填报情况看,最集中的是艺术类院校,有的院校只公布了几个征集计划,报名人数却高达4500多人。录取工作人员分析,本科提前批A中大部分高校都不愁生源,只是由于部分院校招生计划较少,考生不敢报考,导致一志愿没有录满。对于考生们来说,征集也是一次录取机会,很多填报了本科提前批B等后续批次的考生,也抱着试试看的心理,积极参与。

  值得注意的是,有的考生虽然有填报志愿的热情,却没有仔细阅读相关报考要求:有的院校明确规定需要有校考成绩,但一些没有参加该项考试的考生也填报了相关院校志愿;有的高校征集志愿时明确了分数要求,一些不符合条件的考生也填上了志愿。“这些都是无效志愿,根本无法投档。竞争激烈,考生更需要按照规则、正确填报。”

  截至7月12日下午18时,河北省本科提前批A录取全部结束,7月13日将进行本科提前批B一志愿的录取,这一批次包括使用本科二批录取控制分数线录取的军队、国防生、公安、司法、小语种、海洋运输、国家专项计划、免费医学定向生等院校(专业);艺术统考和普通体育的部分本科专业。

责任编辑:邢剑更_DW095

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1