返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 要闻区列表下 > 正文

石家庄“88号警车”与120上演生死急救

发布时间:2019-07-11 08:14:08  来源:河北新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北新闻网讯(通讯员郭俊岭、朱晓明见习记者苑立立)“太感谢你们了!”7月9日下午6时左右,64岁深州市的闫某家属向护送急救120的民警表达了诚挚的谢意。

  图为患者成功运送到省三院。石家庄市交管局供图

  当天,闫某在工地上施工时不慎从高处摔落,因口鼻大量出血意识不清,被送至当地县医院,但由于伤情较重需转至河北医科大学第三医院进行救治。但是正赶上下班晚高峰,能否给患者争取更多抢救时间迫在眉睫,家属情急之下拨打了110。

  “17:50分左右,一辆载有危重伤者的救护车马上从裕华高速口下高速,需要你处警车护送前往省三院进行救治。”石家庄市公安局交通管理局环城交警大队分控中心接市公安局指令。裕华东警务站带班民警施明进临危受命,迅速备好“88号警车”带领协管员郑一磊到高速口守候救护车。

  图为省三院医护人员对患者进行急救。石家庄市交管局供图

  当120救护车驶出收费站后,警车与救护车顺利对接。民警施明进打开警报,不时地用喊话器喊话,提醒沿途的车辆避让,同时裕华路沿线的交警大队把控信号灯,打开一条生命的绿色通道,从裕华高速口到省三院仅仅用了14分钟,为病人赢得了宝贵的抢救时间。

  目前,患者正在救治过程中。

责任编辑:高宏然_DW056

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1