返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 要闻区列表下 > 正文

2018年度河北省河湖长制工作考核结果出炉

发布时间:2019-04-27 08:36:19  来源:河北新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北省水利厅网站相关信息截图

  河北新闻网讯(记者赵红梅)近日,河北省委办公厅、省政府办公厅联合印发《关于2018年度河湖长制工作考核结果通报》。通报结果显示:秦皇岛、邯郸、沧州、唐山四市为优秀等次;保定、张家口、邢台、石家庄、辛集五市为良好等次;承德、廊坊、衡水、定州四市为合格等次。

  河北省水利厅相关负责人介绍,此次考核以河长制湖长制各项制度落实和河湖管理保护成效为重点,确定了7类19项考核指标。河北省河湖长制办公室会同省委督查室、省政府督查室、省自然资源厅、省生态环境厅、省住房城乡建设厅、省农业农村厅、省水利厅、省检察院等河湖长制责任部门,组成6个考核组,深入各市和雄安新区的23个县(市、区)、50个乡镇、50个河湖现场,沿河湖巡查250余公里,通过听取汇报、查验资料、座谈了解、现场检查等方式,进行了实地核验。

  为确保考核工作的严肃性、科学性,河北省河湖长制办公室编制了考核工作手册,对考核组全体成员进行了专题培训,解读评分细则,统一评分标准。实地考核结束后,河北省河湖长制办公室组织各考核组召开了考核情况汇总分析会,对实地考核、日常工作、水污染防治考核、农村垃圾长效处置机制等情况进行了汇总分析,研究提出了考核等次意见。

  据了解,2019年是继续推动河长制从“有名”向“有实”转变的关键一年,河北省将以河湖“清四乱”(乱占、乱采、乱堆、乱建)、河湖综合治理、生态补水、河湖监管信息化等为重点,进一步发挥好督查督办、考核问责的作用,推动全省河长制湖长制工作深入开展,全面加强河湖保护,持续推进河湖水生态环境好转。

责任编辑:单洁_DW089

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1