返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 要闻区列表下 > 正文

河北省经常性体育健身人口总数达2700多万

发布时间:2019-03-15 08:19:13  来源:河北新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北省经常性体育健身人口总数达2700多万今年努力解决两大瓶颈问题

  河北新闻网3月14日讯(记者陈华、王伟宏见习记者高二会)从今天召开的2019年河北省体育工作会议上获悉,去年河北省大力实施《河北省全民健身实施计划(2016-2020年)》,城乡公共体育设施网络不断完善,初步形成了覆盖省市县乡的全民健身公共服务体系。

  去年,河北省安排9251万元,支持新建7个社区健身中心、10个体育公园和4条健身步道,以及2200个行政村的农民体育健身工程、125个城市社区的体育示范工程,支持23个大型体育场馆免费或低收费开放。城市社区体育设施覆盖率增长3%,达到89.63%;行政村农民体育健身工程覆盖率增长4.6%,达到75.83%。全民健身赛事活动广泛开展,各地举办1000多项赛事活动,实现了“周周有活动,月月连成片,四季不断线”。

  另外,石家庄市、崇礼区、固安县完成全省第一批全民健身公共服务体系示范区试点创建工作;健身与健康融合稳步推进,建成了70个健身与健康融合中心。

  目前河北省经常性体育健身人口总数达到2700多万,占全省总人口的36%,而且每年还在大幅增加。2019年,河北省将努力解决“健身去哪儿”和“健身指导找谁”两大瓶颈问题。今年10月底前,完成新建城乡体育健身设施1500处以上;全年开展大型群众体育赛事和活动150项次以上,每个县(市、区)至少打造1项特色品牌活动。各市将加大投入力度,确保2020年城市街道和行政村健身设施实现全覆盖。

责任编辑:单洁_DW089

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1