2019年河北网络媒体新春走基层活动今日启动

发布时间:2019-01-25 09:13:29  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 董培升)1月25日上午,2019年河北网络媒体新春走基层活动出征仪式在省委网信办举行。省委网信办副主任李建勋等领导出席仪式并为记者代表授旗。来自全省各主要网络媒体负责人及骨干编辑记者参加了出征仪式。

  出征仪式上,省委网信办副主任李建勋强调,2019年是新中国成立70周年,全面建成小康社会关键之年,按照践行增强“脚力、眼里、脑力、笔力”的主题要求,开展好2019年“新春走基层”活动具有更加特殊的意义。全省广大网络媒体工作者要以庆祝新中国成立70周年宣传为主线,做好习近平新时代中国特色社会主义思想宣传报道。在深入基层中练就强劲脚力,在洞察生活中练就敏锐眼力,在勤学深思中练就过硬脑力,在书写时代中练就不凡笔力,为迎接新中国70周年华诞营造喜庆祥和的浓厚氛围。

  2019年河北网络媒体新春走基层活动由河北省互联网信息办公室办主办,集中采访行程由秦皇岛、唐山、沧州三地网信办及河北新闻网联合承办。来自长城新媒体集团、河北新闻网、河北网络广播电视台、河北共产党员网等17家省内网络媒体的采编骨干组成的“新春走基层采访团”,将走进广大农村、城市社区,深入基层、深入群众,通过开设网络专题专栏、移动新媒体发布、短视频发布等宣传形式,及时、全面、深入地报道人民群众的幸福生活,记录燕赵大地上的新发展、新变化、新气象,报道广大百姓喜迎新春的的盛景。

  “新春走基层采访团”记者代表吕若汐在发言时表示,通过本次新春走基层活动,真正俯下身、沉下心,践行增强“四力”要求,用心倾听百姓声音、捕捉时代变迁,传播正能量,讲述河北好故事,传播河北好声音。

  据悉,活动期间,各网站将开设新春走基层网络专题,集中报道此次活动,网友还可以通过微博话题#冀网媒2019新春走基层#实时关注活动进展。

责任编辑:杨盛远_DW006

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1