京津冀农业产业化龙头企业联盟成立

发布时间:2018-10-12 07:28:22  来源:河北日报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北日报讯(记者赵红梅)从省农业厅获悉,京津冀农业产业化龙头企业联盟近日在石家庄成立,三地农业产业化龙头企业将在4个方面加强合作。

  加强信息服务。为联盟成员提供农业产业化发展最新动态信息、国家及省市产业发展相关政策信息,产业科技创新、企业新产品和新技术及知名品牌信息,广泛开展联盟成员的信息资源共享,搭建政府决策、企业发展、科技创新的信息支撑平台。

  加强交流合作。针对产业发展和龙头企业需求,组织产品推广、招商引资、投融资、人才等内容的展览会、研讨会、洽谈会、招商会、产销对接会、交流观摩会等。举办农业产业化发展论坛,加强与其他省市或区域相关产业机构、协会等联系和交流。制定联盟活动公约,制定行业标准,加强联盟成员之间的联系和行业自律。

  加强产业对接。紧密围绕京津冀农业产业化协同发展和区域一体化,开展园区对接、项目对接、产销对接、银企对接等,推动产业联合协作,促进联盟成员在互惠互利基础上实现资源共享,提升联盟整体竞争力。

  加强咨询服务。参与区域农业产业化发展规划制定,为政府制定相关产业政策提供依据;提出促进产业发展的建设性意见;接受政府有关部门委托,承担课题研究、咨询服务、调研论证等工作。

责任编辑:王军_DW007


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1