河北高速新增88处违法占用应急车道抓拍点

发布时间:2018-09-15 07:43:29  来源:河北新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北新闻网9月14日讯(记者王敬照)高速公路应急车道,是紧急情况下的救援通道,承载着抢险、救援的重要职能,是一条“生命通道”,事关遇险群众的生死安危,每一分一秒的堵塞都可能造成无法挽回的损失。记者今天从河北高速交警总队获悉,为加大对占用应急车道违法行为的查处力度,全省高速公路新增88处违法占用应急车道抓拍点。河北高速交警提醒广大驾驶人,遇到高速公路交通拥堵时,请耐心排队、依次等候,切勿违法占用应急车道,否则将面临罚款200元、计6分的处罚。

  ●新增88处违法占用应急车道抓拍点

  ●网友可通过三种形式举报高速公路交通违法

  为有效打击占用应急车道违法行为,今年2月,河北高速交警官方微信还开通了“网友有奖举报平台”。

  据介绍,网友可通过三种形式举报高速公路交通违法:一是通过发送照片举报占用应急车道、违法停车、客车上下乘客、违反禁止标线四种交通违法。其中,同一违法车辆需要2张有位移的照片;二是通过发送视频举报倒车、逆行、掉头三种交通违法,视频时长在1分钟以内;三是通过电话12122举报其他交通违法。

  河北高速交警提示,举报人所提供的证据不清晰、不完整,不能准确反映机动车号牌、外观等特征和违法地点、违法事实等具体情况的,或同一违法车辆只上传1张照片,无法固定违法车辆证据的,或举报的交通违法行为已被公安交警部门发现或正在查处的,都可能造成网友举报违法审核不成功。此外,对举报人当日多次举报的,设立奖励上限,单日奖金不超过最高举报奖的10倍。对于同一台违法车辆,多人举报且均符合录入标准的,按照举报时间顺序,奖励第一名举报人。

责任编辑:魏冰心_DW057

标签: 应急 抓拍


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1